Холодное Каркасное Зимнее Огородничество

22 July


Холодное зимнее огородничество - это прекрасный способ оставаться на связи с нашими садами в холодные и снежные месяцы, которые в противном случае оставляют нас страстными садовниками, которым почти нечего делать, кроме как нетерпеливо пускать слюни над каталогами семян, загружая их липкими заметками. (Ну ладно... мы также могли бы почитать хорошие книги о почвенных микробах, компостировании или регенеративном земледелии, или начать рисовать наш план, или выращивать салат-латук под лампами в подвале... но на чем я остановился? Ах да... холодная рамка зимнего огородничества).

То, что вы можете вырастить в своем холодном теле за зиму, зависит, конечно, от того, насколько холодны и длинны ваши зимы. У вас не будет такого длинного сезона или такого большого выбора в Миннесоте или Мэне, как в Аризоне или Арканзасе.

Также важно различать "расти" и "выживать". Если вы живете там, где он зависает в течение длительных периодов, когда она станет ниже точки замерзания и продолжительность светового дня становится короче, чем около 10 часов, вещи не растут в холодном парнике (например, больше), но они могут выжить (в смысле, не лопаются клетки и умрут, если их заморозить).

Но даже если вы не сможете выращивать овощи в разгар зимы, есть несколько культур, которые вы можете вырастить до урожайного размера до наступления зимы, а затем сохранить живыми в холодном кадре. В суровых климатических условиях это означает, что холодный каркас фактически становится хранилищем живых овощей. Это ценно, потому что вы , вероятно, не можете хранить зимнюю капусту или маше в своем холодильнике, но вы можете "хранить" ее в земле снаружи под холодной рамой или кольцевым туннелем, при условии, что это очень выносливая культура, которая не погибает от замерзания.

Боюсь, что мой первый опыт озеленения холодной зимой много лет назад не увенчался успехом, потому что я не понимал, что мне нужно начинать планировать, когда еще была середина - конец лета. Как только становится по-настоящему холодно, становится слишком поздно, чтобы семена проросли и дали хорошие корни, прежде чем они перестанут расти в течение сезона.