AROMA TEA COFFEE
13 subscribers

Рецепт кофе с алкоголем: в конце поджечь!

Не надо путать, но можно сочетать. Жёлтый Бурбон – это элитный сорт бразильского кофе, а просто бурбон – дорогой американский виски.

Оба ингредиента выразительно проявляются в напитке со страстным названием
«Жаркое солнце Бразилии». Приготовьте его, и вечер точно станет теплее.

Ингредиенты

  • Кофе Бразилия Желтый Бурбон – 50 г молотого
  • Вода – 150 мл
  • Американский бурбон (JimBim) – 40 мл
  • Сгущённое молоко – 20 г
  • Корица

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Готовим кофе

Рецепт кофе с алкоголем: в конце поджечь!

Свежеобжаренный кофе нужно смолоть в ручной кофемолке «в пыль». То есть помол будет очень мелким.

Пересыпаем кофе в турку, наливаем 150 мл воды и ставим на медленный огонь (либо погружаем турку в песок).

Шаг 2. Подготавливаем посуду

Берём бокал, прогреваем его небольшим количеством горячей воды, чтобы напиток оставался горячим во время подачи.

Шаг 3. Кладём сгущёнку

Рецепт кофе с алкоголем: в конце поджечь!

Сгущённое молоко добавляем в прогретый бокал, распределяя его равномерно. Так напиток будет выглядеть эстетично.

Шаг 4. Добавляем алкоголь

Рецепт кофе с алкоголем: в конце поджечь!

Когда кофе подходит к готовности, подливаем в него Джим Бим. Держим турку на огне ещё минуту-другую.

Шаг 5. Украшаем и подаём

Рецепт кофе с алкоголем: в конце поджечь!

Тут начинается магия. Поджигаем напиток! Таким образом сбиваем лишний алкоголь перед подачей. Затем аккуратно переливаем кофе в подготовленный стакан. Посыпаем корицей.

В этом рецепте сладость сгущенного молока идеально дополняет бурбон и плотный кофе. Готовьте напиток в кофейне или дома, чтобы удивить гостей!