Норд Хаус
3 subscribers

ЖИЗНЬ В ЦВЕТАХ RAL

ЖИЗНЬ В ЦВЕТАХ RAL

Все мы видели в строительных магазинах буклет с огромной палитрой цветов, который раскладывается веером и демонстрирует множество оттенков. Ух, завораживает не меньше, чем набор разноцветных фломастеров в детстве.

Эту палитру часто используют наши заказчики при выборе цвета изделий в Норд Хаус. А называется она RAL. Это универсальная цветовая система, которую разработали в Германии по просьбе производителей лакокрасочной продукции, желающих достичь взаимопонимания с клиентами.

В RAL все существующие оттенки свели в единую систему и поделили на диапазоны. А каждый цвет обозначили цифровым индексом. В классической палитре их около 215, и она расширяется, в соответствии с запросами рынка.

Система RAL оказалась востребована в сферах строительства, дизайна, архитектуры – там, где важно верное понимание цвета. Всё свелось к выбору номера в палитре. Цель была достигнута – отношения клиентов и заказчиков упростились, а RAL стал самым популярным в мире цветовым стандартом.

#архитектура #нордхаус #nordhaus #малыеархитектурныеформы #маф #долговечность #благоустройство #ландшафт #уличнаямебель #RAL