Идеальная курица

22 July

Куриный бульон, вино, лук, чеснок, грибы, сливки, масло, зелень, лимон и каперсы измельчают, чтобы получился идеальный соус. Подается с грибами, рисом и спаржей - восторг! Терпение - ключ к успеху.

1️⃣Подготовка: 10 минут

2️⃣Готовить: 1 час 15 минут

3️⃣Общее: 1 час 25 минут

4️⃣Количество Порций: 5

Ингредиенты

  • 2 стакана куриного бульона
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • ½ стакана нарезанных свежих грибов
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ лимона, сок
  • 1 столовая ложка каперсов, высушенных
  • ½ стакана кукурузного крахмала
  • 4 куриных бедра без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Шаг 1

Вылейте куриный бульон в кастрюлю с луком и чесноком; довести до кипения и варить при кипении, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 10 минут. Влейте белое вино, снова доведите до кипения и снова уменьшите количество жидкости наполовину, примерно 10 минут. Добавьте грибы, розмарин и шалфей; варить на медленном огне, пока грибы не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте сливки, масло, лимон и каперсы; убавьте огонь и тушите соус до загустения около 10 минут.

Шаг 2

Покройте куриные крылья кукурузным крахмалом. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; обжарить куриные бедра до золотисто-коричневой корочки, около 8 минут на каждую сторону. Поместите куриные бедра в форму для выпечки и полейте курицу соусом.

Шаг 3

Запекайте в предварительно разогретой духовке до 175 градусов, примерно 15 минут. Термометр, вставленный в центр куриного бедра, должен показывать не менее 74 градусов по Цельсию.

Приятного аппетита!