Организация Объединенных Наций и МОК выпускают серию марок, посвященных роли спорта на благо мира

22 July

Почтовая администрация Организации Объединенных Наций в партнерстве с Международным олимпийским комитетом создала серию марок в ознаменование Олимпийских игр в Токио 2020 и общих ценностей двух организаций, а также для того, чтобы подчеркнуть вклад спорта в мир во всем мире!
На шести марках изображены олимпийские виды спорта: парусный спорт, бейсбол, дзюдо, дайвинг, конный спорт и гольф. Дизайн марок и сувенирных листов был проиллюстрирован японским художником Сатоши Хашимото.
На трех сувенирных листах изображены олимпийские кольца и голубь мира с лозунгом «Спорт во имя мира» на английском, французском и немецком языках со следующим текстом:
«Организация Объединенных Наций и Международный олимпийский комитет разделяют универсальные ценности уважения, солидарности и мира и работают через спорт, чтобы построить более мирный и лучший мир. Вместе они продвигают «олимпийское перемирие» в духе глобального мира, терпимости и взаимопонимания во время Олимпийских и Паралимпийских игр ».
Марки будут выпущены 23 июля 2021 года в ознаменование начала Олимпийских игр в Токио 2020, и их можно будет приобрести на официальном сайте или в магазинах в Нью-Йорке, Вене и Женеве.