5 subscribers

Если девочка в стрессе, ей плохо и тревожно. Что делать если ваш ребенок в депрессии

Если девочка в стрессе, ей плохо и тревожно. Помните, я говорила, что если мальчику (мужчине) тревожно, ему необходимо побыть одному и сосредоточиться. Но ощущать поддержку незримо эмоционально ему важно. Просто зная, что есть женщина , для которой он единственный и важный. Которая создает ему тепло и уют дома, где он может расслабиться. И обратиться за поддержкой, если понадобится. Когда мальчик, подросток, юноша живет ещё с родителями, таким человеком должна стать мама. Для мужчины - жена. Что с девочками?

Если девочка в стрессе, ей плохо и тревожно. Что делать если ваш ребенок в депрессии

Девочки стресс переживают интенсивнее, и, действительно, им легче справиться с ним. Но девочкам стресс сложно пережить в одиночестве и молча. Высказывая свои эмоции близким, иногда срываясь, со слезами, с криком, с битьем посуды...Но негативные эмоции выходят легче, соответственно девочки восстанавливаются быстрее.

Важно у девочек не подавлять всплески негативных эмоций. Можно научить справляться. Поэтому первое, что может сделать мама или папа - быть рядом. Обнять, погладить, держать за руку. Предлагать поговорить. Дать побить подушку, если девочка в гневе. Выйти покричать на улицу. Не блокируйте поток эмоций. Просто бережно перенаправьте. Если не хотите из девочки вырастить невротика. Или синий чулок.

Девочке в стрессе важно дать возможность выговориться, выслушать ваши истории. И помним про кинестетику. Девочке, а потом женщине важно чувствовать себя в крепких объятиях. И знать, что на такие она всегда может рассчитывать. Сначала от родителей. Потом от мужа.