5 subscribers

Иногда нужно побыть в шкуре подростка. Объясняю почему это так важно

Немного личного. Эта неделя, которая ещё не закончилась, была у меня очень насыщенной. 4 новых учёбы. Подготовка и выступление на конференции психологов. Подготовка и организация к региональной конференции девочек. Проверка всей документации "сверху" на работе. Несколько очень сложных случаев в консультировании. Работа с администрацией гимназии. Работа с родителями. Под конец венцом всей недели - участие в соревнованиях по стрельб из пневмовинтовки( я не шучу).

Иногда нужно побыть в шкуре подростка. Объясняю почему это так важно

Вчера я готовила ужин, а когда его ела, буквально падала и засыпала над тарелкой... Очень насыщенно. Но при этом 70% этой активности пришлось на онлайн, а сколько проверок и оценок. Как итог, адская усталость вместо позитивных эмоций, невнимательность, желание дома с близкими только помолчать, а лучше полежать тихонечко одной. Читать не хочется. Гулять тоже. Только спать. А они (близкие) тоже живые и хотят внимания...

И вы знаете, именно с этими симптомами приходят ко мне ребята. Только я вижу смысл в своей работе и понимаю зачем.

А многие из них не понимают зачем так много учиться и писать ВПРов, ОГЭ, ЕГЭ, учить стихов…

Прибавьте:

· у кого-то неразделенная любовь;

· у кого-то непонимающие близкие;

· у кого-то непонимание с друзьями.

Сумасшедшие нагрузки. На глаза, память, внимание. Особенно в работе и учёбе онлайн это утраивается. Как правильно сказали мне сегодня девочки, слушая свои результаты на российской конференции победителей( между прочим) : " Не чувствуем ни отдачи, ни энергии. Ни от слушателей, ни от жюри. Своя энергия сливается". Радость в онлайне тихая. Горе тоже. А чтобы хорошо учиться, нужна такаааая мотивация! Где ж её взять, когда такая усталость и отрофирование чувств. Ребят на консультациях приходится буквально заново рождать. А ведь жизнь только начинается. Пожалуйста, пусть дети отдыхают, гуляют, бесятся, танцуют, плавают, поют, едят витаминчики... Сейчас в этом всём дефицит... Для записи на консультацию – пишите комментарии. Работаю. Вижу огромный смысл в том, что делаю. Вдохновляюсь результатами!