Противоречивая история. Русь, она же Скифия, она же Шотландия

Противоречивая история. Русь, она же Скифия, она же Шотландия

Посетите Мультимедийный музей Новой хронологии, не выходя из дома. Виртуальная 3D экскурсия https://www.yarmnh.ru/3d-tour/

Известно, что название Scotland, то есть Шотландия, означает Страна Скоттов. В старых английских хрониках Скотты также названы Scithi, то есть скифы. В Средние века Скифией называли Русь. Следы колонизации Английских островов Русью сохранились не только в названии Шотландии. На старинных географических картах Шотландии и Британских островов XIII-XIV веков есть область Ross или Rossia.

Листайте.

Карта Шотландии. 1755 год

О русском происхождение скоттов-скифов говорит и подписанная 6 апреля 1320 года Декларация независимости Шотландии от Англии, известная как Арбротская декларация, в которой сказано, что шотландцы пришли на английские острова из Скифии, где приняли крещение от апостола Андрея.

«Тайнингемская» копия Арбротской декларации
«Тайнингемская» копия Арбротской декларации
«Тайнингемская» копия Арбротской декларации

Авторы Декларации, ссылаясь на старинные книги, писали:

«...наш шотландский народ… перешедши из Великой Скифии через Тирренское море и Геркулесовы столпы...обрел себе пределы на Западе, кои населяет и поныне, изгнав Бритов и совершенно истребив Пиктов...».

В этом тексте Великой Скифией названа Русь, а Геркулесовыми столбами пролив Босфор. И далее:

«...Царь Царей и Господь Господствующих Иисус Христос после страстей и Воскресения Своего одними из первых призвал их (шотландцев), населявших крайние пределы земли, ко святейшей Своей вере. Утвердить же их в вере сей возжелал Он не кем иным, как Своим первым по призванию Апостолом, хотя и по положению вторым или третьим, — именно Андреем...».

Сегодня этот фрагмент декларации трактуют так, будто апостол Андрей крестил не только Русь, но и Английские острова. Но, согласно канонической христианской традиции, Андрею для крещения были назначены Скифия и Фракия-Тракия, то есть территория Руси, Турции и Балкан.