3 subscribers

"Каждый держит отчину свою..." (часть 2)

"Каждый держит отчину свою..." (часть 2)

Безусловно, все истории нашей молодости описывать я не буду, но внимательному читателю наверняка бросилось в глаза, что нашу квартирку мы назвали в честь самого опасного и неблагополучного района Нью-Йорка. Во-первых, он была крохотная, 28 квадратных метров. Во-вторых, хозяйка никогда не планировала там ремонта, так что, как в советское время была она слеплена на скорую руку для временных рабочих завода, так и осталась в первозданном виде до нашего приезда. Тараканы, клопы, муравьи – все прилагалось в комплекте.

- Можно я первый, - начал наш друг Коля, - но предупреждаю, история будет очень мерзкая! Помню, как однажды пришел я к Кате на чашечку чая и философский разговор. Сидим мы на кухне, уминаем крекер, только я собрался чайком его запить, как мне в чашку сверху что-то падает. А это…. Опарыш!

- Вот…. Провал!!! – хором заорали все.

- Пьем!

- Продолжу. Я от неожиданности спрашиваю Катеньку: «Дорогуша, а ты что, рыбачишь?»

- А я ему отвечаю, что, увы, сударь, я и удочку в глаза ни разу не видела. И тут такой же товарищ падает в чашку мне, - рассмеялась Катя.

- Я помню эту историю, оказалось, что наш жуткий сосед сверху хранил в углу кухни крупы и муку, прям на полу под настилом, ну как хранил, купил в начале 2000-х и забыл о ней. В общем, специалист по избавлению от насекомых сказал, что на его кухне под настилом зрелище было не для слабонервных, а у дома нашего не перекрытия, а провал! - закончила историю я.

- Пьем!

- А можно я следующая. Помню, когда я еще не жила в городе и моталась сюда на машине в командировки, - начала свою историю Света, - иногда оставалась у вас ночевать, чтобы не ехать по зимней ночной дороге. Помните, девчонки, мы заказали пиццу, зачем-то посмотрели все серии «Очень страшного кино» и уже собрались спать, как у окна послышался шум.

Квартирка наша была на первом этаже и выходила во двор.

- Я встала посмотреть, что там, и прямо из-под земли у окна вырос черный силуэт и уставился на меня!

- Вот… провал!! – вновь заорали все.

- Пьем!

- Я споткнулась о табуретку, рухнула на пол, а силуэт начал выть, так протяжно и жалобно, что кровь застыла в жилах!

- Точно-точно, мы еще как три трусихи скатились с кровати на пол, чтоб нас было не видно, накрылись с головой одеялом и хотели звонить в службу спасения, - подхватила Катя.

- Так а почему не позвонили? – спросил Вова.

- Когда прошел первый шок, мы начали разбирать, что воет силуэт, оказалось, что он вовсе не выл, а сквозь пьяный угар орал «Лееенааааа! Леееенааааа!». Минут через 7 из соседнего окна вылезла огромная бабища и надавала ему веником прямо по щам за то, что он с пьяну окно своей квартиры перепутал.

- Вот…. Провал!!

- Пьем!

Так продолжалось до утра. На следующий день мы собрали последние вещи, и впервые за 8 лет стали жить с лучшей подругой по отдельности.

Продолжение следует...