3 subscribers

"Каждый держит отчину свою..." (часть 3)

"Каждый держит отчину свою..." (часть 3)

К чему было такое долгое предисловие? В своей новой квартире я сделала все просто идеально, каждый сантиметр плитки и обоев был мне мил до глубины души. Если бы я была Толстым, то вместо дуба и неба Аустерлица описала бы на 50 страниц мою маленькую, но уютную, теплую, антуражную, восхитительную, новенькую жилплощадь. И по иронии судьбы человек, который был моим риэлтором, стал моим новым парнем. Наш служебный роман крепчал с каждым днем, и в один прекрасный момент в воздухе повис вопрос.

- Пирожок, мы встречаемся уже 2 года, оба мы уже немолоды, конечно, ты сохранилась куда лучше меня, но все же, не пора ли нам жить вместе? – начал Леша, уминая сырник на моей чудесненькой кухне.

- Ты предлагаешь съехаться, дедуля? – ущипнула его я.

- А почему бы нет, я – жених с приданным, двухкомнатная квартира в самой лучшей, заречной части города готова принять еще одного жильца.

- Эм, а я думала, что ты переедешь ко мне. Мы же, можно сказать, делали здесь все вместе, да и до работы я отсюда хожу пешком, а у тебя есть машина. А из-за реки мне на маршрутке добираться час, не меньше, - проговорила я.

- Но, котеночек, у тебя здесь совсем мало места, студия не предназначена для совместного проживания двух темпераментных людей. Если мы вдруг поссоримся, я должен хлопнуть дверью и уйти… в туалет? А мы оба знаем, что с закрытой дверью в ту комнату ты долго не протянешь.

- Зато у меня здесь совсем свежий ремонт, а у тебя во второй комнате просто склад хлама, колес и твоих пыльных удочек. Там все проще сжечь, чем навести уют, да и денег на ремонт сейчас не найдем, - упорствовала я.

- Но я там вырос…, - потупил взгляд мой «дедуля».

- О нет, аргументы, которые давят на жалость, не засчитаны!

- Так это и не соревнование!

- Доедай уже свой сырник, и я буду мыть посуду.

Разговор, как вы понимаете, закончился ничем. Все в моей душе боролось с тем, чтобы оставить свое выстраданное ежемесячными взносами жилье и перебраться в Заречную часть. Это было похоже на ощущение спортсмена, который перебежал черту первым, но потом по непонятной причине его дисквалифицировали и отняли медаль.

Продолжение следует...