3 subscribers

"Каждый держит отчину свою..." (часть 6)

"Каждый держит отчину свою..." (часть 6)

Следующие выходные очень удачно выпали на очередь Лешиной квартиры. В этот раз ломать комедию с маршрутками я была не настроена, пришло время запрещенных приемов – давить на жалость.

- Леш, Боря звонит, взять трубку? – милый принимал душ, пока я схватила его телефон и держала палец на весу над контактом «Братан».

- Возьми, детка, чего там ему нужно.

- Алло, Борь, Леша вас в гости зовет, сегодня вроде футбол, нельзя нарушать вашу традицию из-за меня, так что собирайтесь всей компанией и приходите к нам. Жду, пока-пока, - коварно пролепетала я.

- Что он хотел? – послышался голос из ванной.

- Он просил тебе передать, что твой футбольный клуб сегодня ждет большой… провал. А я и забыла, что сегодня такая важная для тебя игра, я же не стерва, позвала твоих друзей сюда, чтобы вы вместе посмотрели футбол, и я с вами, если ты не против.

- Ты серьезно? У меня самая лучшая девушка на свете, - Леша вышел из душа и поцеловал меня в щеку.

- Сбегаю в магазин, пока ты сушишься, что тебе купить?

- Еще и заботливая, как же мне повезло!

Четверо молодых людей возбужденно смотрели в экран телевизора, наблюдая за игрой.

- Я взяла себе шампанского, дорогой, где у тебя бокалы для игристого напитка? - продолжала ворковать я, подсыпая чипсы в большую тарелку.

- Эээ, у меня только стаканы, бокалов, к сожалению, нет.

- Ничего страшного, попью из кружки, я ж не герцогиня, чтоб привередничать, - я с демонстративно широкой улыбкой налила себе напиток в чашку для чая. – Ох, совсем забыла позвонить мамочке, напомнить выпить таблетку.

Я на секунду замешкалась, ожидая, когда атака закончится, и очень удачно закончилась она голом.

- Ураааа, - надрывая глотки, заорали Лешины друзья, - а я тебе говорил, такой-то ты и такой бобер (как учителю, совесть мне не позволяет цитировать мат, так что пофантазируйте), и команда твоя бобриная, и тренер ваш только плотины строить может.

- Да сам ты – выхухоль, твой клуб только рыть носом землю может и выдр гонять,- продолжали ребята свой фанатский диалог.

- Мамочка, да, у нас тут немного шумно, Лешины друзья в гости пришли, нет, тебе послышалось, никто не говорил слова «бобер», - я испугано ютилась у двери на балкон, бросая несчастные взгляды на Лешу.

- Пацаны, давайте немного поспокойнее, моя девочка маме звонит, не будьте бобрами.

- Спасибо, милый, ничего страшного, это твоя квартира, ты волен вести себя, как хочешь. Вы смотрите дальше, я пойду в соседней комнате почитаю.

Я чудненько устроилась на старой накренившейся софе в темноте комнаты и залезла в инстаграм, подготовив подмышкой книгу. Минут через 20 в дверь тихонько поскреблись. Я быстро включила на телефоне фонарь, открыла книжку на случайной странице и через очень глубокий вздох прошептала:

- Войдите.

- Солнышко, ты же так все глаза испортишь. Не читай в темноте.

- Но у тебя же здесь нет света, ты так и не перепротянул провода, а мне очень интересно, как в этот раз поймает преступника Хари Холе. Все хорошо, милый, мне здесь даже почти уютно, - самым своим покорнейшим голосом проговорила я.

- Хорошо, спасибо, пойду досматривать второй тайм.

Следующий шаг был еще более жалостливым. Дождавшись окончания матча, я легла на софу, подложила книгу под голову и накрылась чем-то вроде старого свитера, который теперь больше походил на тряпку, закрыла глаза и прикинулась спящей. Увидев такую трогательную картину, он просто не мог не сдаться. Я же старалась, но не смогла найти себе в его доме подходящего уголка. Вот так-то, хозяин.

Продолжение следует...