Джим Керри из нищеты к успеху

22 July

Кто хоть раз смотрел фильмы с участием Джима Керри? Маска, тупой и еще тупее, Брюс всемогущий, вспомнили? Прекрасный и жизнерадостный актер, но давайте капнем глубже, отец Джима работал на заводе охранником, мать страдала редкой формой невроза из-за чего не выходила на работу. Мальчик начал работать с самого детства- мыл туалеты, собирал мусор, сдавал лом. Так каков был путь Джима Керри из нищеты к успеху?

С 11 лет Джим начал рассылать свои коммерческие предложения по разным шоу, т.к развлекать людей кривляясь у него очень хорошо получалось, но из-за слишком юного возраста его не воспринимали всерьез. В то время как семья актер столкнулась с новыми проблемами, денег не хватало на то чтобы оплачивать квартплату и они переехали жить в фургон. Только задумайтесь, вы бы сейчас смогли жить в фургоне? Очевидно нет, когда у нас отключают горячую воду, мы уже готовы разорвать этих жкхашников к чертям.

В городе Торонто отец привел Керри в небольшой городской клуб “Як- як”, на свой первый так сказать звездный час, он должен был выступить со своей юмористической миниатюрой. Тут актёра ждал провал и первое разочарование. Будущая звезда Голливуда очень сильно переживал и замкнулся, ограничив себя от каких либо выступлений. Вскоре Джим поступил в школу Элдершот и начал постепенно избавляться от своих страхов вновь выйти к публике.

После своего второго выступления в клубе “Як-як” Джим стал настоящей звездой, на него приезжали посмотреть люди со всего города. Это был несомненный старт в его карьере, ведь именно на сцене этого клуба его заметил комик и предложил выступать у него Лас-Вегасе. Конечно же Керри согласился, но это было не то, о чём он мечтал, ему хотелось попасть в Голливуд. Таким образом он и оказался в Лос-Анжелесе.

Фрагмент из фильма "Резиновое лицо"
Фрагмент из фильма "Резиновое лицо"
Фрагмент из фильма "Резиновое лицо"

Главный дебют юноши на телевидении состоялся в шоу An Evening at the Improv в 1982 году. Спустя некоторое время и упорной работы над собой, его заметили и пригласили в ночное ток-шоу The Tonight Show.

Уже в 1983 году мечта Джима сбылась и его пригласили на роль в фильме “Резиновое лицо”, это был его стартап в карьеру киноиндустрии.

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями, подпишись на канал, поставь лайк и оставь своё мнение в комментариях.