93 subscribers

В предвкушении осени🍂💫

Кажется, время остановилось, замерло, заснуло. Пестрые самоцветы облепили деревья, кошачей поступью за листвой крадётся ветер, на остановках хохлятся люди-воробьи.

Задумчиво глядят мятное небо, речной камыш, старый парк.

Всё это предвкушение. Скоро зазвучит музыка. Она барабанами капель овладевает пространством и временем, только запахи озона и прелой листвы напомнят о неизбежности. Такая музыка не радостная и не печальная, не трепетная и не грустная. Объмная, непредсказуемая, живая.

Стоит хотя бы одной её ноте проникнуть в бункер будней люди-воробьи взлетят к мятному небу и река захочет коснутся сиротливых камышей. Импровизация или свобода, ливень или свет, как только не называют джаз бархатного сезона.

В предвкушении осени🍂💫

Водосточные трубы солируют не хуже фаготов, сквозняк выдувает как не одна флейта в мире, что уж говорить о крышках на мусорных жбанах, так на тарелочках играют лишь профи.

⠀Будет и певец. Кот, случайно перепутавший октябрь с мартом. Метла дворника чище маракасов справится с объёмным звучанием. Падающие на металлические карнизы гроздья града как тонкие пальцы пианиста не возьмут ни одной фальшивый ноты.

К флэшмобу природы присоеденятся выхлопные тромбоны машин и автобусов. Светомузыка фар и фонарей в горьковатых сумерках октября лимонадной перекличкой вернёт осени гармонию.

Осень зазвучит так, как захочет, так как умеет только она.