Ни одного муравья в огороде уже лет 7. Все благодаря хитрому средству, которое мне помогло. Делюсь им с вами

22 July
3k full reads
6k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 51% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Для огородника не секрет, что муравьи — это настоящая катастрофа. Их очень сложно вывести даже специальными средствами. У меня тоже случалась такая напасть на участке. Муравьи пометили абсолютно каждый кустик. Хоть плач!

Что я только не пробовала. И народные методы, вплоть до самых абсурдных. Но очень уж хотелось избавиться от этих противных насекомых. Иначе урожай был бы потерян. И агрессивной химией травила их. Да, это помогло, но, увы, урожай был все равно так себе. Все-таки химия очень влияет на вкус и консистенцию плодов. А тем более, когда знаешь какие плоды у тебя обычно бывают и какой у них вкус.

В общем, вывести вывела и забыла на некоторое время. Пока в прошлом году они опять не появились! Причем появились в самый разгар, когда все только-только начало набиваться для роста.

Я пожаловалась соседке по квартире и она сказала, что к ней на дачу тоже бывает заглядывают муравьи. Я удивилась: заглядывают? Да если один появился, пиши пропало! Там их целая куча будет. На что она посоветовала отличное средство, которое как раз борется с муравьями.

И здесь, по словам моей соседки, важна тактика. Муравьи очень сладколюбивые насекомые, поэтому надо переключить их внимание с ваших посадок на что-то сладкое.

Итак, нужно приготовить смесь воды, сахара и “Муравьеда”. Пропорции такие: 1,5 л : 300 г : 1 шт. Все это смешивается в любой бутылке.

Затем полученной смесью поливаем вокруг растения, на которые повадились муравьи. Политое место будет притягивать их. И спустя сутки-двое вы заметите, что от муравьев не осталось и следа. Вот так все оказалось просто!

Для верности способа можно также налить раствор в бутылочные крышки и расставить их. Как бы обозначая путь муравьям за ворота вашего участка.

Этот способ реально рабочий. Сколько нервов и урожая я погубила, пока не знала, что все так просто. Ну ладно. Главное, что все приходит с опытом.