В городе Киржач, Владимирской области, прошло торжественное открытие IX Международного фестиваля классической музыки «Музыкальная экспедиция». Главным событием на открытии фестиваля стал первый, из запланированных в рамках фестиваля, концерт. Для гостей мероприятия выступил Владимирский Губернаторский симфонический оркестр. Коллектив исполнил произведения П.Чайковского, Дж.Пуччини, А.Вивальди и других знаменитых композиторов. Кроме того своими выступлениями порадовали собравшихся Б.Адрианов, А.Кошкина, К.Шахгалдян, В.Лаврик, а также солистка М.Калинина.

На мероприятии было много гостей. Не только киржачан. Провести вечер в прекрасной компании музыкантов приехали и гости из Московской области и соседних районов. Мероприятие посетили Врио Губернатора Владимирской области А.А.Авдеев, Директор Департамента культуры А.М.Бирюкова. Также на мероприятии присутствовали Глава администрации Киржачского района И.Н.Букалов, глава администрации г.Киржач Н.В.Скороспелова, почётный гражданин Киржачского района Е.С.Фёдоров.

Концерт выдался очень яркий! Пронизывающая «до мурашек» классическая музыка… Да… Было здорово! А место проведения было выбрано не случайно. Парковая зона «Александровский сад» уже на протяжении многих лет является одним из любимых мест отдыха местных жителей и гостей города.

IX Международный фестиваль «Музыкальная экспедиция» отправляется дальше. Ну а мы рады, что в этом году Фестиваль посетил Киржач и конечно же ждём его в следующем году!