1 subscriber

Более 20 лет ученые пытались изучить пингвину и получить от них информацию о том, что их так сильно отличает от других птиц.

Данные удалось получить благодаря анализу костей динозавров, который был произведен с помощью компьютерной томографии. Ученые из Кембриджского университета утверждают, что пингвины обладают той же костью, что и динозавры и если бы они смогли эволюционировать также как те, то их перья были бы такими же.

3.

Визит в Антарктиду - это "путешествие к самому себе" и дорога, наполненная красотой антарктических пейзажей. Помимо того, что там холодно, так еще и чудовищно тесно - на один гектар площади приходится более 300 птиц. А на самом юге острова Южная Георгия располагается множество гнезд, в которых живет около 400 пингвинов.

4.

Черношейная казарка настолько привязана к своему гнезду, что готова лететь на другой континент за одним лишь сыром.

5.

Что касается белых и гренландских пингвнов, то они активно сотрудничают с людьми. Аэропорт Аррениус на острове Южная Георгия, в котором живут пингвинообразные, открыт для людей и теперь туристы могут наблюдать, как пингвината на воле обустраивают свои гнезда.

6.

Для большинства людей Антарктида - это суровый и холодный край, но для тех, кто только начинает открывать для себя эту страну, она может стать настоящим откровением.

7.

Пингвинам здесь очень нравится - ведь это их привычный рацион. Много яиц и рыбы, но и сахар тоже присутствует. Кормят птиц на воле с помощью удочки.

8.

А еще есть в Антарктике и отличное место, где пингвинам нравится отдыхать и проводить время. Это курорт под названием Vinke. Здесь для них созданы идеальные условия.

9.

Еще 4 года назад здесь жили всего около 250 пингвина. Но благодаря действиям ученых, их численность возросла в 2,5 раза.

10.

Более 20 лет ученые пытались изучить пингвину и получить от них информацию о том, что их так сильно отличает от других птиц. Оказывается, это вовсе не плохое зрение, как принято считать. Оказывается оптические рецепторы очень чувствительны к свету, что позволяет очень точно различать свет и тьму.

Более 20 лет ученые пытались изучить пингвину и получить от них информацию о том, что их так сильно отличает от других птиц.