1 subscriber

Фрегат вместе со своим командиром поступил на службу России. В 1705 году на "Орле" по приказу Петра I отправилась

Фрегат вместе со своим командиром поступил на службу России. В 1705 году на "Орле" по приказу Петра I отправилась в Персию делегация русских торговых людей. Отряд из "Орлов" и других судов, пожалованный Петром I, был первым российским флотом на Каспийском море.

В 1705-1706 годах в Астрахани был построен флот для Каспийского и Черного морей, который принимал участие в русско-турецкой войне 1710-1713 годов, стал первым кораблем Азовского флота, а также участвовал в сражениях с турецким флотом при Чесме и Калиакрии.

В 1713 году Россия получила право иметь военный флот на Каспие и Черном море. Но, к сожалению, ни один из кораблей так и не был построен.

С 1801 года по 1803 год "Ореол" и "Ослябя" были разобраны, как негодные к дальнейшему употреблению.

А в 1806-1807 годах были построены два новых фрегата "Штандарт" и, "Аврора", предназначенные для морских экспедиций в Индию, Китай и другие страны.

Пока продолжалась русско-шведская война, "Оремъ" - судно, находившееся в Санкт-Петербурге, было переименовано в "Флагман". Для Эгейского флота были построены фрегаты "Паллада" и. "Диана", которые были доставлены в Грецию, где приняли участие в войне с турками. В 1809 году фрегат "Победа" был подарен России, а после завершения войны - использован в Первом Средиземноморском походе.

Фрегат вместе со своим командиром поступил на службу России. В 1705 году на "Орле" по приказу Петра I отправилась