Моя поездка в парк "Патриот"

22 July

На майских праздниках я побывала в туристической поездке по памятным местам Подмосковья. Одним из мест поездки стал уже известный многим - парк "Патриот".

Об этом месте у меня сложилось довольно неоднозначное впечатление, которым я хочу с вами поделиться.

Парк "Патриот" находится в Одинцовском районе и добирались мы до него на автобусе. Первое, что меня привлекло - это невероятные размеры парка. Мне показалось, что этот парк по площади примерно равен тому посёлку, в котором я живу.

Времени на посещение парка у нас было довольно мало, а также был запланирован определённый маршрут следования.

Первым делом мы направились в один из павильонов, в котором попали на экскурсию по военной технике. В павильоне стояло около 300 единиц танков и машин, некоторые из которых стали реальными участниками боевых действий и до сих пор находятся на ходу.

Была ли интересна эта экскурсия? Честно говоря нет. Хоть экскурсию и проводил самый настоящий военный, который очень хорошо разбирается в своей теме, но время внесло свои коррективы. Экскурсия была рассчитана на час и за это время нужно было рассказать всё и обо всём. К 10 танку мозг уже отказывался запоминать и воспринимать информацию, так что дальше я всё осматривала самостоятельно.

В павильоне была также интерактивная зона, где можно было почувствовать себя настоящим лётчиком, солдатом и посмотреть как всё устроено с другой стороны. Но, к сожалению, у нас совсем не осталось времени на всё это.

После мы поехали к Главному храму Вооружённых Сил РФ. И вот тут вот я не могла сдержать восторга. Необычайной красоты храм и прилегающая к нему территория. У нас было всего несколько минут на то, чтобы увидеть храм внутри, но мы не смогли упустить такую возможность.

Величие, роскошь и необычайная красота - всё это можно сказать про храм Вооружённых Сил. Я не верю в бога из-за чего редко посещаю данные места, но данный храм - это скорее туристический объект, чем место религиозных поклонений.

Подводя итог поездки в парк "Патриот" я хочу сказать, что это именно то место, в которое я очень хочу вернуться ещё. Мне абсолютно не хватило времени, проведённого там и я уже планирую следующий визит!