Прогулки с детьми. Совет, который поможет их скрасить

22 July

Простой вопрос. Любите гулять с детьми?

Я не особенно. Ну то есть очень люблю! Но раз в неделю, а лучше в две. И желательно разнообразно. А вот каждый день на площадку, как на работу, - ну прям утомительно.

Пока Полина легко поддавалась манипулированию, график гуляний определялся только моим чувством
вины ответственности. А оно в этом смысле очень умеренное. Потому что оно, чувство, говорит: делай, как хочешь сама, дети приложатся, а иммунитет штука сложная, от пары пропущенных прогулок не пострадает.

Сейчас, когда Полина свое мнение может уже не только высказать, но и отстоять, стало сложнее. Теперь чувство шепчет - делай как сама хочешь, хочешь полчаса успокаивать беснующуюся дочь - успокаивай.

Зато у меня появился новый
лайфхак, который помогает не решить, конечно, вопрос с гуляниями, но как-то скрасить.

Лайфхак прекрасен в своей простоте и гениальности. Доверьте развлекать ребёнка на прогулке другим.

Полина часто прибивается к каким-нибудь самозабвенно играющим парочкам родитель+ребёнок и мгновенно внедряется в процесс. И если другой взрослый готов говорить ку-ку не только своей дочке, но и моей, кто я такая, чтобы им мешать и останавливать душевный порыв.

Может, конечно, им просто неудобно сказать 'девочка, иди себе'. Но что поделаешь, это круг добра. Замкнутый. Когда-то коснётся каждого родителя. Меня, например, на днях в бассейне зажала восьмилетняя девочка, под предлогом 'какая у вас малышка красивая!' и рассказала всю историю своей семьи.

А вы как насчёт погулять?