5 subscribers

Как прививают бездомных в России

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Как прививают бездомных в России

Миргородская улица номер 7 в центре Санкт-Петербурга - именно сюда каждое утро приходит Витёк - бездомный мужчина, который предпочитает не называть свое полное имя. Обычно здесь дают горячий обед, сегодня же Витёк и около 30 его соседей по улице, как и он без прописки, получат первую дозу вакцины. К прививке прилагается небольшой подарок - предметы личной гигиены - в награду за готовность вакцинироваться.

Компанию вакцинации для бездомных запустила одна из местных благотворительных организаций совместно с несколькими врачами Санкт-Петербурга. Сделать это надо было уже давно, уверенны они, потому что на улицах Питера проживает предположительно около 60 тысяч человек. Пандемия коронавируса здесь в самом разгаре, по официальным данным ежедневно здесь заражаются порядка 2 тысяч человек, это 2 место после Москвы.

"Тут люди - такие же пациенты, как и мы с вами, они тоже болеют всеми теми же заболеваниями, в том числе, ковидом", - волонтер.

Что отличает бездомных от других людей, так это то, что у них, как правило, нет с собой никаких документов, а вакцинация в России, как и во всем мире, должна официально регистрироваться. Установить личность бездомным помогают волонтеры, но удается это не всегда, ведь некоторые даже не помнят своего имени!

Как прививают бездомных в России

Витёк тем временем тоже получил свою порцию. Он уже 3 года живет на улице и, судя по всему, на судьбу особо не жалуется.

Друзья, что думаете? Делитесь мнением в комментариях!