5 subscribers

Рекордная прибыль Tesla: компания Илона Маска заработала более $1 млрд за квартал

Рекордная прибыль Tesla: компания Илона Маска заработала более $1 млрд за квартал

Больше миллиарда долларов - столько заработала "Tesla" за второй квартал 2021 года. Это в 10 раз больше, чем год назад. Выручка составила почти 12 млрд долларов против 6 млрд годом ранее, а чистая прибыль - 1 млрд 14 млн. Основной прирост доходов - 10,2 млрд - достигнут за счет двукратного роста продаж электромобилей. Компания выпустила более 200 тысяч машин за 3 месяца.

"Такие показатели позволяют Tesla стать лучшим автомобилем в своем классе с точки зрения рентабельности", - заявил аналитик инвестбанка.

Прибыль увеличилась в-основном из-за роста объемов производства и снижения себестоимости, прежде всего, благодаря продажам дешевых моделей Model 3 и кроссоверов Model Y. Аналитики не ожидали таких результатов, ведь еще в начале июня Маск жаловался на дефицит чипов, их нехватку он сравнивал с нехваткой туалетной бумаги.

Из-за дефицита микросхем пока отложено и производство грузовика Semi, а также пикапа Cybertruck. При этом компания намерена произвести до конца 2021 более 800 тысяч автомобилей. В прошлом году Tesla выпустила 510000 электрокаров.

Но заработала Tesla не только на продаже автомобилей. Компания отчиталась о доходах в размере 801 млн долларов от своего энергетического бизнеса. Это на 60% больше, чем в прошлом квартале. Еще более миллиарда Tesla заработала на услугах: у компании почти 600 магазинов и сервисных центров. Последние 2 года Tesla работает без убытков.

Друзья, понравилась статья? Подписывайтесь на канал!