Любовь и влюбленность, почему эти понятия следует различать

22 July

Настоящая любовь не молниеносна, это скорее непрерывный процесс роста между двумя людьми. Путь к взаимной любви состоит из взлетов и падений, в которых участвуют оба партнера, вместе должны бороться и работать.

Любить - это выбирать

В то время как влюбленность - это бессознательная и непроизвольная ситуация, любовь к кому-то требует усилий и осознанности. Когда вы выбираете любить своего партнера, вы изо всех сил стараетесь построить здоровое доверие и отношения.

Любить - значит ставить другого на первое место

Может быть, это главное различие между влюбленностью и любовью: если в первом случае вы остаетесь в центре вашего внимания, то во втором центральным становится партнер. Если вы любите, вам не составит труда поставить желания и интересы партнера выше своих. Конечно, вам не нужно полностью отказываться от себя, это небольшая жертва, а не полная отмена.

Любить навсегда

Хотя влюбленность проходит и вы даже можете забыть человека, в которого влюбились, любовь - это навсегда. Это не значит, что когда вы любите, вы никогда не оставите человека, но это означает, что вы будете помнить его, куда бы вы ни пошли. Вы можете физически уйти, но на эмоциональном уровне вы не сможете избавиться от переживаний и чувств к партнеру.

Любить - значит искать счастья в других

Это может показаться повторением второго пункта, но это другое. Вы всегда будете ставить своего партнера на первое место, но вы также будете стремиться к его счастью: это может означать, что вы можете быть вынуждены отпустить его ради его же блага. Это будет непросто, но если вы любите кого-то, вы сделаете правильный выбор, чтобы сделать его счастливым.

Любовь - это осознание

Чтобы любить, не нужно торопиться. Первая фаза - это всегда влюбленность, но вы не должны надеяться, что чувство эйфории продлится долго: любовь - это осознанность и постоянство. Чтобы полюбить человека, нужно знать его / ее и работать с ним / ней, чтобы построить общее будущее.

Любовь - делиться

Последнее предложение предыдущего пункта важно для понимания разницы между любовью и влюбленностью: в первом случае вы хотите делить пространство и время со своим партнером. Если вы любите кого-то, у вас могут быть совпадающие цели и мировоззрения. Вы дойдете до того момента, когда сможете поделиться эмоциями. Если вам это удастся, ваши души объединятся, пока не станут одним целым.