Невестка хотела украсть деньги, но свекровь ее ловко обхитрила

2,6k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 85% of the total page views
4 minutes — average reading time
Невестка хотела украсть деньги, но свекровь ее ловко обхитрила

Не сказать что Наталье Павловне не нравилось Люда, просто женщине было неприятно что это девушка влезла в семью ее сына Матвея и развела его с первой женой. Поскольку квартира принадлежала бабушке Матвея, старушка переписала ее на внука перед смертью, бывшей жене не осталось другого выхода, кроме того как забрать сынишку Павлика и переехать жить к маме, а в трёх комнатную сталинку вместо неё сразу же въехала Людмила. То что новая избранница сына насквозь пропитана ложью Наталья Павловна поняла уже в первые месяцы отношений. Во первых, Матвей не успев развестись с первой женой и оформить законно отношения с Людмилой, сразу же прописал молодую женщину у себя в квартире.

- Зачем тебе это нужно?

Удивлялась мать.

- У неё же есть однушка, вот пусть бы была там прописана.
- Продадим квартиру на окраине и купим автомобиль. К тому же у нас скоро будет ребенок и нам нужно жить вместе.

Поделился планами на будущее сын.

Время шло, но подвижек не по первому, ни по второму пункту не наблюдалось. Казалось Людмила не собирается продавать свою квартиру, потому что сдала жилье в аренду заключив договор на целый год.

Обещанного внука Наталья тоже не дождалась.

Невестка хотела украсть деньги, но свекровь ее ловко обхитрила

Вдруг случилось несчастье, Люда поехала в другой город, задержавшись там дольше обычного, а когда вернулась домой, сообщила любимому что её вытолкнули из переполненного автобуса, она упала, ударилась и началось кровотечение. Скорая увезла женщину в больницу и хотя подробный рассказ новоиспеченный невестки выглядел довольно правдоподобно у Натальи Павловны закрались первые робкие сомнения, женщина каждый вечер проводила перед телевизором рассматривая очередную мелодраму. Второй тревожный звоночек случился когда Люда сумела окрутить Матвея полностью. Мужчина разошёлся с первой женой и оформил отношения с новой пассией в ЗАГСе. Вскоре женщина Стала жаловаться что её преследуют и угрожают и правда по ночам раздавались тревожные телефонные звонки, после которых Люда плакала и билась в истерике. Ошарашенный Матвей долго её успокаивал.

- Чего они хотят?

не выдержав Поинтересовался он.

- Как и все шантажисты требуют денег.

Коротко ответила Люда и отвернулась к стене всхлипывая.

- А сколько нужно чтобы они оставили тебя в покое?
Невестка хотела украсть деньги, но свекровь ее ловко обхитрила

Женщина заплакала навзрыд.

Перспектива остаться вдовцом не входило в планы Матвея, но такой суммы у него не было. Пошёл на поклон к матери после смерти мужа Натальи Павловны она имела дачу и автомобиль на банковском счете лежала кругленькая сумма. Людмила долго рассказывала как на нее оформили кредит мошенники и теперь ее ищут каких-то бандиты.

Наталья Павловна прониклась сочувствием к невестке и согласилась расплатиться с шантажистами и строго-настрого запретила Матвею сопровождать её во время передачи денег. Наталья Павловна попросила племянника работающего в полиции проследить за Людмилой и в случае ЧП вмешаться. В назначенный день они с невесткой поехали в банк, Наталья Павловна сняла деньги со счёта сложила в сумку и передала Людмиле. Та села в такси и уехала. А вечером женщине заехал племянник и рассказал что Людмила ни с кем не встречалась просто подъехала к другому банку отпустила такси и вошла внутрь помещения. Наталья Павловна поняла что имею дело с мошенницей. Людмла связалась с ним исключительно ради квартиры и денег. Вечером она завела разговор с сыном.

-Я не могу жить одна, я уже немолодая и не в силах вести хозяйство в одиночку. Я бы хотела переехать к вам.
- Мы всегда за тобой присмотрим мамочка. Это было бы чудесно!

Обрадовался Матвей не подозревая подвоха.

- А то мы с тобой так редко видимся.
Невестка хотела украсть деньги, но свекровь ее ловко обхитрила

Наталья Павловна продала квартиру и прописалась к сыну теперь, надеялась что невестке будет намного труднее завладеть жилплощадью Матвея. Поначалу Люда очень благосклонно относилась к маме мужа. За кружкой чая пожилая женщина внимательно наблюдала за невесткой. Она понимала что за вежливой доброжелательностью кроется неискренность и лицемерие. Однажды вечером когда всё семейство было в сборе невестка решила разыграть карты.

- Моя подруга продаёт дачу за городом.

Начала издалека.

- Шикарный двухэтажный дом, все удобства рядом лес и речка это просто шикарное место не помешало бы и Нам иметь своё гнёздышко, где можно отдохнуть расслабиться от городской суеты.
Невестка хотела украсть деньги, но свекровь ее ловко обхитрила

Матвей заинтересовался предложением. Обсуждая будущую крупную покупку во всех деталях. А выходные предложил поехать и посмотреть дом.

Поселок недалеко от города в идеальном состоянии, весь утопающих в цветах и сад прекрасный. Чего еще желать. А когда вернулись в город Наталия попросила племянника пробить по базе адрес загородного коттеджа, тем временем Людмиле понадобились деньги вырученные за продажу квартиры тому же что дачу запишут на неё, так как подруга хочет продать дом только ей.

Невестка хотела украсть деньги, но свекровь ее ловко обхитрила

Тут раздался телефонный звонок Наталья Павловна взяла трубку и услышала голос племянника сообщил что домик никто не собирается продавать. Его сдают в аренду отдыхающим, женщина раньше подозревала что невестка затеяла очередную аферу.

А теперь убедилась в этом поэтому без каких-либо предисловий заявила Людмиле чтобы покупать дом за городом им придётся своими силами, так как денег больше нет.

- Как это нет?

Искренне удивилась жена Матвея.

- Куда же они подевались я их перечислила в благотворительный фонд в нашей церкви, куда хожу на службу по воскресеньям.

Соврала не моргнув глазом Наталья Павловна.

- Отец Димитрий был очень благодарен за такой благородный поступок и даже помолился за меня.

На этих словах она уронила тарелку которая стукнулась об пол пол на кухне и с звоном разлетелась на мелкие кусочки.

В тот вечер она больше не проронила ни слова. На следующий день я собиралась поехать в гости к родственникам, Людмила сказала что приболела и останется дома. А когда Матвей и Наталья Павловна вернулись поздно вечером домой. Невестку не застали. Квартиру оттяпать у Матвея ей теперь не удастся ибо до денег тёщи не добраться. Что ей осталось сделать в этом благородном семействе?!

Вот такая личная история.