58 subscribers

Выбираем, устанавливаем стальные распашные ворота на загородный участок

Распашные ворота традиционно отличаются усиленной прочностью, умеренной ценой и возможностью без поломок работать десятилетия. Но чтобы они не сломались раньше времени, потребуется одно – грамотный подбор и тщательная установка.
При заказе стальных ворот для своего приусадебного участка, первое - на что обращают внимание - толщина стального листа.

В бюджетном варианте широко используются стальные листы с минимальной толщиной до 2 мм. Если потребуется усиленная прочность, то заказчик волен выбирать стальной лист какой угодно толщины. Но наиболее популярным вариантом остаются ворота с толщиной листа до 3-4 мм, но не более, так как дальше идут уже сейфовые варианты, и стоимостная составляющая данных ворот увеличивается уже в геометрической прогрессии.

Выбираем, устанавливаем стальные распашные ворота на загородный участок

Во вторую очередь важно обращать внимание на размер уголков или швеллеров, на которые и будет привариваться электрической сваркой стальной лист. На этот случай мастер использует компактный однофазный сварочный аппарат. Лишние куски срезаются болгаркой. Бюджетным размером считается размер стального уголка в 55 мм. Но чем больше по размеру будет уголок, тем лучше – вплоть до 70 мм. Нужно не забывать, что по всему периметру важно будет приварить уголки правильно - только в данном случае они будут играть роль прочных ребер жесткости. Более действенным рисунком является Т-образный профиль стальных ворот.

Для большей прочности можно использовать не классические стальные уголки, а швеллеры идентичного размера. Но стоимость таких ворот скажется довольно высокой.
Если же заказчик пожелает заполучить красивые и надежные ворота, то в данном варианте можно будет обращать внимание на т.н. «ворота-шоколадки», снаружи имеющие специальный выгнутый профиль. Если их выкрасить в темно-коричневый цвет, можно будет вообще не сомневаться, что данные типы ворота смогут смотреться стильно и современно.
С возрастанием толщины металла и уголков, стальные ворота становится тяжелее открывать. Для облегчения процесса по части открывания или закрывания будет полезно установить в петли ворот небольшие стальные шарики с шарикоподшипников. Нужно будет покапать внутрь немного машинного масла внутрь, как можно будет не сомневаться, что распашные ворота, отличные большим весом, будут превосходным образом работать.
Установка ворот также важна для длительной эксплуатации.

На этот случай откапываются во дворе довольно глубокие ямки (до 50-60 см), куда устанавливается швеллер 130 см или труба такого же диаметра. Ямка тщательным образом бетонируется и затем следует инсталляция стальных распашных ворот на место при помощи электросварки.

Для качественной сборки хороший мастер-сварщик еще обязан знать вертикальную сварку. Этим и доказывается высокий профессионализм.
И если все данные параметры будут соблюдены, то можно будет не сомневаться, что стальные распашные ворота из листовой стали смогут прослужить верой и правдой десятилетия.