"Скоро Европа замёрзнет без нашего газа" Жёсткая позиция Газпрома удивила европейцев. Не надо было препятствовать постройки СП-2

22 July
3,8k full reads
4,1k story viewsUnique page visitors
3,8k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Как бы в Европе никто не замёрз. Похоже, газа европейским государствам не видать, а виноваты в этом сами, раз не давали спокойно строить СП-2

Опять европейские государства сильно просчитались в газовом вопросе. С каждыми годом их потребность в данном ресурсе возрастает, и уже сейчас ощущается острая нехватка.

В то же время «Газпром» не спешит помогать европейцам и раздавать все имеющиеся запасы газа. А дело в том, что Европа не намеревается повышать оплату.

Европейцы и сами прекрасно понимают, что шансов выиграть спор в рамках сложившейся ситуации у них практически нет.

Но они всё равно продолжают вступать в словесные перепалки, не забывая при этом перекладывать всю вину на РФ. Какой-то стандартный вариант развития событий в последнее время.

Эксперты отмечают, что наверняка осенью Газпром всё же соберётся с мыслями и выдвинет свои требования Европе.

Согласно ним, если европейские государства хотят получать природный газ для отопления своих жилищ, пусть не мешают РФ спокойно достраивать «СП-2».

Довольно логичное замечание, и именно его боится весь ЕС, поскольку прекрасно понимает, что ничем не сможет покрыть такой ответ.

Политологов удивляет тот факт, что «Газпром» не захотел использовать транзиты Польши. Вдобавок, он не использует и украинские газопроводы, хотя мог бы получить за счёт них весомый финансовый плюс.

РФ прекрасно понимает, что в скором времени вся Европа будет сидеть без газа, и наверняка только тогда осознает, что не нужно было мешать строительству «СП-2».

А то получается, что и для себя ничего не хотят, и людям, которым это нужно, мешают получить.

Большинство стран Европы пока ещё обладают весомой долей упрямства. Пора и РФ сделать ход, чтобы все поняли, сколь сильно ей не нравится европейское непостоянство. Вот и придётся им теперь находиться в холоде в зимнюю пору.

Есть и такие аналитики, которые утверждают, что от радикальных действий никто не выиграет. Все будут только в минусе, если «Газпром» так поступит. А как вы думаете, на чьей стороне истина?