Как мы выбирали дачу

22 July

Примерно в это же время, год назад, мы озадачились поисками дома и огорода.

Изначально смотрели ИЖС, чтобы использовать материнский капитал. В наш бюджет втиснулось только 2 дома, но нам не понравилось место. Казалось бы, на дворе зима, снега по колено, что мы могли увидеть и что там может не понравиться? Но вот что-то оттолкнуло. Причем всех сразу. Это не совпадение, точно.

В итоге включили поворотники, и стали искать дачу в СНТ, причем дальше, минут на 10 езды, другой город.

Как только въехали в город, сразу отпали сомнения и волнения. Поняли, что в правильном направлении движемся.

И вот уже апрель, а мы все выбираем. А апрель того года это полные штаны страха у многих, куда бы не звонили, все просят перезвонить ближе к лету, когда утихнет пандемия.

В общем на выбор было 5 домиков всего, один у леса отпал сразу, сыро и жутковато. Второй оказался совсем без уборочной, тоже не вариант. Третий был в болоте, у 4 домика нет воды. Мы об этом догадались, хозяин проговорился, что поливать огород привозят бутылки. Ну и 5 домик, который я отбрасывала на потом, который попадался в объявлениях целый месяц, а я воротила нос, стал нашим.

Откладывала я его на потом, потому что он одноэтажный. Я хотела хотя бы с одной комнаткой наверху. Но, как только мы встретились с хозяином и он повез нас к СНТ, я растаяла. Дорога лежит через коттеджный послок, там такая красота, река через 5 домов от нас, плюс спуск. В общей сложности 7 минут ходьбы. Я даже и не мечтала об этом. Посмотрели домик, вышли с полным ощущением, что надо брать. И все.

На майские праздники мы уже были на даче.

С виду наша дачка самая крошечная в округе, но внутри мы сделали второй этаж, и нам там ну ооочень нравится.

В след. посте расскажу какие планы у нас на эту весну.