Сливочно-чесночная паста с креветками

22 July

Насыщенный и сливочный, быстрый и легкий, ароматный и вкусный феттучини из креветок. Блюда домашнего приготовления, приготовленные менее чем за 30 минут.

Ингредиенты:
• 150 г пасты с феттучини (сухой вес)
• 10-15 креветок, очищенных от кожуры
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 1 стакан сливок
• 3/4 стакана куриного бульона
• 1/4 стакана пармезана
• 1-2 столовые ложки оливкового масла
• Соль перец
• Бэзил
• Лимон

1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Оставьте немного воды для макарон, затем слейте оставшуюся воду и отложите лапшу.
2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте креветки и жарьте с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся. Приправить креветки солью и перцем. Выложите креветки на тарелку и отложите.
3. На той же сковороде добавить измельченный чеснок и обжарить до появления аромата. Добавьте куриный бульон и сливки и доведите до кипения. Добавьте сыр пармезан и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Отрегулируйте консистенцию сливочного соуса, добавив зарезервированную воду для пасты или сливки, если это слишком сложно.
4. Добавьте приготовленную пасту и креветки в сковороду и перемешайте. Смешайте, пока все хорошо не смешается. Украсить измельченным базиликом и выжать сок лимона. Подавайте и наслаждайтесь!