7 фраз манипулятора и ответы на них, способные поставить его на место

22 July

Существует много разновидностей мужской манипуляции. Но самой распространённой из них психологи называют замаскированную заботу и любовь, представленные хитроумной игрой. Она чаще всего проявляется в романтических и близких отношениях и озвучивается популярными фразами, на которые нужно всегда быть готовой дать достойный ответ наглецу.

«Погляди, что я сделал по своей милости!»

Обвинение, которым прикрывается манипулятор, чтобы прикрыть собственную некомпетентность и безответственность к ситуации. На это девушке можно со всей смелостью заявить, что она отвечает только за собственные поступки, а ее избранник - за свои. Дополнительно можно сказать, что он взрослый человек и следить за его промахами, устранять их у неё нет времени и сил.

«Как ты можешь обижаться на меня, после того, как я купил тебе эти дорогие серьги?»

Машину, платье, телефон и многое другое. В этом случае давление на женщину происходит с финансовой стороны. Он потратился, одарил, сделал что-то для неё, поэтому волен поступать, как ему заблагорассудится. Своего рода откуп от дальнейших или уже совершенных проступков. Поставить на место наглеца можно объяснением, что прощение не продаётся, а подарок теперь выглядит как взятка. Нужно обязательно отдать его, чтобы подкрепить свои слова действием.

«Это платье слишком короткое для работы. Почему макияж стал ярче?»

Типичный манипулятор на пути к абьюзеру. Он начинает сильнее контролировать свою женщину, заставляя одеваться, как он хочет, и общаться только с ним. В ответе обязательно должно присутствовать давление на него самого. Например, сказать, что гардероб был таким всегда и в момент их знакомства тоже.

«Я хочу, чтобы ты не работала, а сидела дома с детьми»

Завуалированная забота, желание уберечь от сложностей и усталости. Женщине важно доказать, что она хочет быть гармоничной, прежде всего для себя, показать пример работающей и успешной мамы, заняться любимым делом и быть счастливой. Не мало важно уточнить, что только она может решить, как ей поступить, ведь она не безвольная кукла.

«Я понимаю, насколько это важно тебе. Но мы сделаем по-моему, ведь так будет лучше для нас обоих»

Лучше для пары может быть только совместно принятое решение. Пусть оно в итоге будет основано на идее одного человека, но с принятыми компромиссами и обдуманными действиями. Мужчине нужно показать, что его утверждение основано лишь на его желании воплотить личную мечту, а не на общем благе.

«Я сделаю с собой что-нибудь, если ты уйдёшь от меня»

Мужчине можно посоветовать обратиться на горячую линию психологической поддержки, работающей с людьми в депрессии, а не угрожать ей. Женщине необходимо запретить ему появляться в ее жизни, ведь с таким избранником она никогда не будет счастлива.

«Я понимаю, что ты ещё не готова стать матерью, но мы просто попробуем. Я уверен, что мы будем отличной семьей»

Мужчина никогда не должен принуждать женщину к рождению детей. Только ей решать, когда она станет матерью и будет готова принять все сопутствующие обязанности. Избраннику можно объяснить, что семьи бывают разными и объединять их должны чувства уважения и любви, но ни как не дети.

Манипуляторы способны подчинить себе волю человека, подтолкнуть к действиям, которые могут разрушить жизнь. Таких людей необходимо останавливать и перечисленные выше фразы обязательно помогут в этом. А что вы думаете? Делитесь в комментах :)