Год я жил в посёлке,которого не существует или загадка глубочайшего отверстия на планете.

This article contains information about products that may be harmful to your health.
22 July
126 full reads
166 story viewsUnique page visitors
126 read the story to the endThat's 76% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

25 августа 1967 года в СССР стартовал проект по бурению сверхглубокой скважины. Она существует до сих пор, огромное отверстие длинною в двенадцать километров. Скажу заранее, спускаться туда- самая большая ошибка в моей жизни. Вообще, русские не в первый раз копают сверхглубокую скважину. Таких дыр в Росси очень много- в самых укромных местах.

..По профессии я геолог, по этому для меня было не удивительно что работа забросила меня в столь дальние края.

Маленький рыбацкий посёлок в Сибири с населением больше сотни человек: в основном все занимались рыбалкой и охотой. Сам я из штатов, тогда моё знание русского языка оставляло желать лучшего, учитывая что кроме нашей команды из 2 человек никто не говорил по английский, это держало обстановку в напряжении, но после бутылки водки русские становились удивительно добрыми- самыми дружелюбными существами на свете.

Особенно я подружился с участковым по имени Вадим. Он должен был разгонять пьянки, но в основном сам веселился с остальными. Серьёзный парень, хоть и не особо хорошо относился к своей работе.

После 9 месяцев пребывания в данном посёлке появилось громкое дело с пропажей маленькой девочки лет восьми. В последний раз её видели около заброшенной постройки, с друзьями. Вадим отправился туда-это была скважина, которую забросили более 40 лет назад. Обычно вход туда закрыт. В глазах участкового промелькнул страх, когда он увидел открытый вход в скважину. Мы вместе зашли туда- это была дыра в земле диаметром в 15 метров, посередине которого стоял лифт. Дна не было видно. Вадим решил, что девочка спустилась вниз, а лифт пополз вверх, оставив её под землёй.

Вадим организовал спуск туда: позвал коллег, местных для помощи, лифт к удивлению работал. Ближе к 19 часам мы вошли в лифт. Я, участковый и мой друг Луи. На поверхности остался Игорь, у него была рация, чтобы нас слышать. Дали ему команду на спуск- лифт со скрежетом тронулся. Вправду в лифте не было пульта управления спуском- всё контролировалось с высоты. После 17 минут спуска на высоте 1000 метров Луи начал слышать зов помощи из глубины. В лифте было душно, подумали что от жары. Через некоторое время он начал буквально радостно кричать "свет, я вижу свет внизу", хотя никакого света не было. Со спуском становилось всё жарче и жарче. Я выпил последнюю бутылку воды хотя думал, что взял воды достаточно. Через 4 минуты после последнего глотка раздался громкий хлопок и вспышка света : я посмотрел на Вадима- пот со всего лица, а Луи- он исчез. "-Как такое возможно? Что произошло?" Это практически невозможно. Мы принялись связываться с Игорем, чтобы он поднял нас обратно, но рация ловила только помехи. Через 2 часа после начала спуска Вадим потерял сознание от обезвоживания и жары, я тоже начал медленно отключаться, но вдруг услышал очень красивую мелодию, представляете, в шести-семи километрах под землёй прекрасная музыка! Тут же Вадим спросил у меня, слышу ли я этот звук- он очнулся от мелодии, не прошло и 30 секунд как он закрыл глаза, моментально снова вспышка, хлопок...

Меня будят 2 мужика в поле- трактористы, увидевшие моё бездыханное тело. Я как-то оказался на поверхности. Самое интересное- этой дыры в России никогда не было, как и посёлка, в котором я жил целый год. Ещё я ушёл под землю в 2007 году, а когда очнулся -был 2017

Когда я углубился в поиски данных о себе, моих друзьях и близких, и вообще обо всём- узнал, что мой дом принадлежит другому человеку, моих знакомых нет, на карте отсутствовало 2 континента, расположение гор, рек, океанов, морей было совсем другим!

Я долго не мог прийти в себя.
Долго отрицал, что это уже не мой мир...