Черновик 98

22 July

Давайте теперь посмотрим на человека, как ему следует подходить к своей диете и на чем сосредоточиться, если он хочет питаться более здоровым образом.

  • Жиры (насыщенные жирные кислоты) - в этом случае наш рацион должен содержать 8–12% от общего количества потребляемой пищи. Мы можем найти их в масле, сале, молочных продуктах или продуктах животного происхождения. При этом доза не должна превышать 22-24 г.
  • Транс-ненасыщенные жиры - максимальное потребление с пищей не должно превышать 1% от общего количества потребляемой энергии. Почему эти жиры? Это сырье, производимое промышленным способом, то есть оно подвергается переработке, и наше тело исторически не имеет собственного дохода. Мы говорим, например, о соленых жареных лакомствах, конфетах и ​​сладостях и многом другом.
  • Сахар (неестественно встречающийся в пище) - так называемые добавленные сахара. Знаете ли вы, что потребление сахара должно быть в пределах 5-10% по данным ВОЗ. В переводе речь идет о потреблении 50-25 г сахара. Их можно найти в сладкой выпечке, подслащенных лимонадах, молочных продуктах, а также в сладких пастах и ​​джемах. Короче говоря, это пустые калории, которые могут и мешают вам похудеть.
  • Соль - это может быть безумие, но постарайтесь сэкономить на соли. Суточная доза не должна превышать 5 г соли в день. Если мы говорим о продуктах с высоким содержанием соли, мы включаем сыры, выпечку, картофельные чипсы и палочки, колбасы, в т.ч. колбасы, как правило, в пикантных деликатесах.
  • Алкоголь - постарайтесь ограничить потребление. Не вредно выпить одну порцию пива или два деци вина. Тем не менее - речь идет о регулярном приеме малых доз. Не о том, чтобы наверстать упущенное за выходные.