873 subscribers

Левши в волейболе имеют преимущество, заявил Денис Земчёнок

847 full reads
982 story viewsUnique page visitors
847 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сегодня 13 августа. И в этот день 500 миллионов человек отмечают профессиональный праздник, день Левши. В спорте быть левшой часто бывает очень выгодно, особенно это ценится в таких видах спорта как бокс, фехтование и волейболе. В боксе половина всех чемпионов левши, они имеют 100% преимущество при ударе в печень. Соответственно противник во время боя вообще может забыть, что вы левша и пропустить решающий удар. Давольно известный факт в том, что у левшей лучше развито правое полушарие мозга, которое отвечает за творческий потенциал и креативность. Именно по этому среди известных творцов и представителей творческих профессий много леворуких людей. Например Рики Мартин, Анжелина Джоли, Киану Ривз, Леонардо да Винчи, Пабло Пикассо и другие.

Левши в волейболе имеют преимущество, заявил Денис Земчёнок

Если применять все вышеперечисленное к волейболу, то в волейболе во многом все объясняется тем, что левшей меньшинство, и их соперники-правши привыкли действовать против правшей. Поэтому соперник левша - это всегда неудобно, это элемент неожиданности. В волейболе леворукий игрок имеет очень высокую ценность! Наибольшую опасность он представляет во втором номере. В схеме игры 5-1 это два амплуа - связующий и диагональный. Так же не редки случаи, когда левша играет на позиции доигровщика (4 номер), но в доигровке он скорее вопреки, чем благодаря.

Давайте рассмотрим двух слуших волейболистов левшей в России - это недавний призёр Олимпийских игр Виктор Полетаев (Зенит СПб) и Денис Земчёнок (Зенит-Казань). Как говорит Земчёнок: «В спорте мне очень помогает то, что я — левша. На моей позиции быть левшой очень удобно. Левши – это редкость, и такая особенность в нашей профессии очень ценится. И не только в волейболе, но и в других видах спорта. Например, когда я вне работы играю, к примеру, в настольный теннис, то для своего оппонента я очень неудобный соперник! Что касается быта, то с удовольствием отмечу, что вилкой я орудую профессионально и могу дать мастер-класс любому правше! Но вот при письме испытываю некоторые неудобства. Особенно, когда пишу гелиевой ручкой, то всегда измазываюсь чернилами. В этот день хочу пожелать родителям, у которых дети-левши, чтобы ни в коем случае не переучивали их на правшей! Это неправильно! Левши – творческие люди. Развивайте в своих детях их замечательную особенность и гордитесь тем, что ваш ребёнок – уникален!»

Левши в волейболе имеют преимущество, заявил Денис Земчёнок

Так, что пользуясь, случаем поздравляю всех левшей с их профессиональным праздником. Можете поздравить меня в комментариях ведь я также как Денис Виктор доигровщик левша. И помните, что леворукость это не дефект, а оссобенность.

Пока!