Мысли наших Волейболистов о прошедшем финале ОИ и много домыслов, о которых я даже не думал

6,4k full reads
9,3k story viewsUnique page visitors
6,4k read the story to the endThat's 68% of the total page views
3 minutes — average reading time

Уже неделю назад отгремели финалы Олимпиады, однако финал по волейболу среди мужчин до сих пор оставляет бурю эмоций у игроков. Здесь я собрал все реакции и ответы игроков интервьюерам из Токио. Давайте посмотрим как разные члены нашей команды, начиная с нашего капитана, заканчивая менеджером. И так преступим.

Первым на очереди будет один из основных доигровщиков команды Егор Клюка сразу по завершению награждения. “— Сейчас — пустота. Вот именно пустота. У меня такое впервые, я не знаю, сколько времени мне потребуется. Мы отдали все в игре, но удача отвернулась. Серебром недоволен. Радоваться такой медали мы не можем. Но мы еще молоды, продолжим работать дальше и идти к мечте”.

Мысли наших Волейболистов о прошедшем финале ОИ и много домыслов, о которых я даже не думал

Так же давайте послушаем слова самого важного резервиста на этой Олимпиаде. Этот человек, по сути, на своих плечах дотянул нас в финал, через сложнейший матч с Бразилией. Ещё один доигровщик Ярослав Подлесных в финальном матче в 3 сете заменил Дмитрия Волкова и сражался до конца пятой партии. Вот что сказал Ярослав уже по приезду в Москву через 2 дня после матча: “Я не спал всю ночь, в это день я вообще не спал до утра, я уснул где-то в 10 часов дня только на следующий день (после матча). Потому что глаза закрываешь и сразу вспоминается пятая партия, наш счёт 7:4. По этому удалось уснуть только на следующий день. Сейчас в Москве как бы всё хорошо, но сожаление сидит внутри и когда начинаешь мыслить, когда понимаешь Вот это так близко было и чуть-чуть расстраиваешься, но это наоборот даёт стимул на следующую Олимпиаду, мы поедем туда и постараемся повернуть исход событий”.

Мысли наших Волейболистов о прошедшем финале ОИ и много домыслов, о которых я даже не думал

Главный тренер нашей сборной Туомас Саммельвуо прокомментировал финальный матч довольно чётко: ” — Нам тяжело принимать такое поражение. Но мы большие молодцы, что смогли вытащить игру, когда казалось, что у нас ничего не шло. Счет мог быть и 0:3. Ребята верили в себя, когда соперник играл в сумасшедший волейбол, а у нас не летела подача. Мы вернулись, и все решилось в пятой партии. Такие игры решают моменты: может быть, мы в пятом сете где-то торопились. Тяжело, но второе место на Олимпиаде — здорово. Не согласен, что тай-брейк — это лотерея. У нас были возможности для победы. Мои ошибки? Если бы мы выиграли, они у меня сегодня были бы теми же. Серебряная медаль дала нам аппетит, так и должно быть. Только я хочу поблагодарить всех болельщиков и всю страну. Зрителей на стадионе не было, но мы 100% чувствовали вашу поддержку. Эта Олимпиада дала очень много понимания, и теперь мы будем готовиться к чемпионату мира, который пройдёт у нас дома ”

Мысли наших Волейболистов о прошедшем финале ОИ и много домыслов, о которых я даже не думал

Реакция нашего вспыльчивого капитана Игоря Кобзаря на этот финал: ”После такой встречи никаких сомнений не может быть, что это в любом случае удовольствие. Да, это не первое место, но тоже достойный результат. Я рад, что мы доставили радость и удовольствие болельщикам и себе. Мы счастливы”.

Мысли наших Волейболистов о прошедшем финале ОИ и много домыслов, о которых я даже не думал

Лучший игрок Олимпийских игр Максим Михайлов. После Олимпиады в Токио у Макса теперь есть весь набор олимпийских медалей: золото 2012, серебро 2020 и бронза 2008. Вот его взгляд на результаты Олимпиады: “Я думаю что ощущения положительные , ибо любая команда рассчитывает на финал и команд которые хотели выиграть было 5-6, но выиграла одна. Мы заняли близкое место и были буквально в двух очках, чуть-чуть не хватило. Команда показала характер и самое главное, что у нас есть команда, в первую очередь я хочу отметить это, что каждый боролся, каждый кто выходил, все пытались помочь. Это было видно по эмоциям ребят которые стояли на замене, все мы были единым коллективом. За это серебро спасибо тренеру, который сплотил команду и ребятам которые боролись до конца”.

Мысли наших Волейболистов о прошедшем финале ОИ и много домыслов, о которых я даже не думал

Сергей Тетюхин самый титулованный волейболист России, а ныне генеральный менеджер сборной, подводит черту под тем, что говорили все до него: ” Ощущения от такого серебра неплохие. Хотелось, конечно, большего, но, к сожалению, судьба так распорядилась. Чуточку не на нашей стороне была удача. Претензий не могу ни к одному из ребят предъявить. Для такой молодой команды, наверное, это неплохой результат. С другой стороны, мы всегда замахиваемся на большее. Мы максималисты. Волейбол всегда был прибыльным в плане медалей. Думаю, и болельщики ждали золота. Особые слова благодарности надо сказать Максиму Михайлову. Он ключевой игрок. Несмотря на титулы и заслуги, это человек, который вносит стабильность в нашу команду. Одного его я особо выделю”.

Мысли наших Волейболистов о прошедшем финале ОИ и много домыслов, о которых я даже не думал

С чьим мнением вы больше всего согласны пишите в комментариях. Мне больше всего понравилась речь тренера, так как все игроки замахиваются на следующую олимпиаду в Париже, а тренер помнит про Чемпионат Мира на родине и никак не убавляет его ценности по сравнению с Олимпиадой. Так же был точен и Сергей Тетюхин. Если вам понравилась эта статья, то подписывайтесь на этот канал, ставьте Нравиться.

Пока!

Так же можете посмотреть другие статьи:

Лучшего волейболиста России нет в заявке на ЧЕ, как так? Что с ним?

Левши в волейболе имеют преимущество, заявил Денис Земчёнок