Овощи запечённые в духовке по-восточному

23 July

Рецепт:
картофель
цветная капуста
кабачки
болгарский перец
морковь
помидоры
чеснок
приправы — зира, барбарис
кунжутное масло
Все овощи моем и нарезаем. Картофель, если свежий, не очищаем, нарезаем на 4 дольки. Цветную капусту разделяем на соцветия. Чеснок очищаем. Перец очищаем, разрезаем на крупные дольки. Помидоры, кабачки, морковь — кружочками. Количество и пропорции овощей на Ваш вкус.
Противень застилаем фольгой. На дно наливаем 1 столовую ложку кунжутного масла, в него добавляем 2 щедрых щепотки зиры. Высыпаем все овощи, кроме помидоров, присаливаем и тщательно перемешиваем руками, разравниваем на противне в один слой. Сверху выкладываем помидоры. Добавляем 2-3 ягодки барбариса.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на верхний ярус, запекаем в течение 20-30 минут ( в зависимости от величины кусочков овощей).
Диетические овощи, запеченные в духовке по-восточному готовы.

Приятного аппетита!!!