Салат с курицей гранатом и орехами

23 July

Рецепт:
1 куриная грудка
0,5 чашки граната
большая горсть кедровых орешков
100-150 г шпината
кинза
лимон
оливковое масло
горчица
мед
карри
Куриную грудку разрезать вдоль, получив два более тонких куска. Вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и порошком карри.
Раскалить сковороду гриль или сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Обжарить куриную грудку по 4-5 минут с каждой стороны. Снять проверив готовность.
Порезать грудку поперек волокон на длинные тонкие куски.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Для заправки смешать 1 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. неострой горчицы, 0,5 ч л. меда. Все взбить вилкой.
Смешать курицу, шпинат, гранат, орешки, кинзу. Посолить, поперчить, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Салат с курицей, гранатом и орехами готов.

Приятного аппетита!!!