ВКУСНЫЕ ТОСТЫ С ВЕШЕНКАМИ, ГРИЛЬ-ТОМАТАМИ И СКРЭМБЛОМ

22 July

Хрустящий багет в сочетании с пряным паштетом из брокколи, нежным скрэмблом, сладковатыми печёными томатами и жареными грибами.. этот завтрак скрасит любое утро 😌

На 2 порции понадобится:
✔️ Багет - 4 кусочка
✔️ Брокколи - 300 гр.
✔️ Молоко - 30 гр.
✔️ Вешенки - 200 гр. (можно заменить на лисички)
✔️ Черри - 200 гр.
✔️ Яйца - 4 шт.
✔️ Сметана - 2 ч. ложки
✔️ Чеснок - 2 зубчика
✔️ Лимонный сок - 1 ст.ложка
✔️ Соль, перец
✔️ Оливковое масло
✔️ Бальзамический соус
✔️ Тимьян

Источник: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D1%81%20%D0%B2%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&lr=10741&p=1&pos=57&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fstatimg1.cdnbb8.com%2Ffiles%2Fimage%2Fdeal%2F170326%2Fbb4_deal_big%402x%2Ff884376aaa9bda5a2050f2a542eeb795.jpeg%3Fabb36b34802822156a7999b388fe81f7
Источник: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D1%81%20%D0%B2%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&lr=10741&p=1&pos=57&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fstatimg1.cdnbb8.com%2Ffiles%2Fimage%2Fdeal%2F170326%2Fbb4_deal_big%402x%2Ff884376aaa9bda5a2050f2a542eeb795.jpeg%3Fabb36b34802822156a7999b388fe81f7
Источник: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D1%81%20%D0%B2%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&lr=10741&p=1&pos=57&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fstatimg1.cdnbb8.com%2Ffiles%2Fimage%2Fdeal%2F170326%2Fbb4_deal_big%402x%2Ff884376aaa9bda5a2050f2a542eeb795.jpeg%3Fabb36b34802822156a7999b388fe81f7

1️⃣ Брокколи отвариваем (3 минуты в кипящей воде), затем пюрируем в блендере с чесноком. Добавляем лимонный сок, молоко, соль, перец. Хорошо перемешиваем
2️⃣ Томаты выкладываем на бумагу для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, сверху кладём тимьян. Убираем в духовку на 20 минут при 180 С в режиме «гриль»
4️⃣ Грибы варим 3-5 мин. в кипящей воде и обжариваем на капле оливкового масла 15 минут
5️⃣ Делаем скрэмбл: яйца взбиваем в миске с щепоткой соли и ложкой сметаны (2 яйца и 1 ч.ложка сметаны на 1 порцию). Жарим на капле оливкового масла, постоянно перемешивая лопаткой. Когда яйца схватятся, выключаем газ
6️⃣ Багет подрумяниваем на сковороде или в гриле
7️⃣ Смазываем кусочки багета паштетом из брокколи, выкладываем скрэмбл, томаты и вешенки