Alex Abramovich
5484 subscribers

Салат из помидоров и арбузов с маслом Куркумы

Красные, сочные и сладкие помидоры и арбуз-это родственные души, и им обоим нужны соль, специи и жир, чтобы полностью раскрыть свой потенциал. Убедитесь, что ваши помидоры и арбуз комнатной температуры: если они слишком холодные, они заставят приправленное кокосовое масло схватиться.

Картинка взята из открытого источника.
Картинка взята из открытого источника.

Ингредиенты

4-6 ПОРЦИЙ

¼

чашка кокосового масла первого отжима

1

чайная ложка крупно измельченного перца горошком

1

чайная ложка крупно измельченных семян кориандра

½

чайная ложка семян тмина

½

чайная ложка молотой куркумы

¼

большой арбуз без косточек (около 3 фунтов), желательно желтого цвета, кожура удалена, мякоть разрезана на кусочки размером ½ дюйма (около 4 чашек).

2

средние фамильные помидоры, нарезанные кусочками по ½ дюйма

8

унция мягкой французской феты, нарезанной кусочками по ½ дюйма

Слоеная морская соль

Подготовка

Шаг 1

Нагрейте кокосовое масло, перец горошком, семена кориандра, семена тмина и куркуму в небольшой кастрюле на среднем огне до появления аромата, около 3 минут. Дайте куркумовому маслу немного остыть.

Шаг 2

Выложите арбуз, помидор и фету на блюдо. Равномерно сбрызните куркумой и посыпьте солью.