Учителя и родители не справляются, ученики совсем обленились

Yesterday

Как то раньше могли выражаться, что термин лень - является двигателем процессов, якобы ленивые люди будут хорошо делать свою работу с первого же момента, как им дадут задание. Но в 21 веке лень это теперь по другому, далеко не как раньше. Считаю что в наше время ленивые люди, это те, кто просто ничего не любит делать, не имеет цели и ему в принципе все равно. Он жертва обстоятельств и ничего не сделает того, что ему упростит или даст пользу в жизни. Он размышляет так, что все что ему нужно уже есть в мире, за него все уже сделали. Такое мышление только из за того, что слишком все спокойно у него и безразлично.

Такие подобные случаи лени фиксируются в школах. В начальных школах у детей энергии еще много, она вся горит, им всегда хочется выплеснуть ее. А если говорить про тот возраст учеников и ученик, которым уже пора ЕГЭ сдавать, вот там они себя вынуждают побеждать лень, чтобы нормально подготовиться, они малость понимают тот факт, что если не сдадут, то будет плохо. Хотя тоже относительное суждение, ну да ладно, ближе к сути. Суть в том что уже в таком подростковом возрасте в рамках школы, наблюдается ленивое царство. А если точнее, то данное царство наблюдается в старших классах, девятый и десятый.

Об этом конечно же часто говорят, но все это пыль. Я промолчу про физкультуру, там вообще тупо все сидят на лавках, а если уж говорить про другие предметы, то можно наблюдать наверное общий девиз всех школьников, что вы не видели меня а я вас. Ничего делать не хотят! Таких вот около 80% обучающихся. Умственное и физическое развитие им в принципе не нужно.

В последнее время уже не только учителя об этом жалуются, а родители тоже начали замечать. Я за свое время очень много выслушал историй от своих знакомых, что их дети в подростковом возрасте ничего делать не хотят. Все про одно и то же самое. Они уже смирились и думают, что им уже ничего не поможет, глупо конечно, но таких случаев много.

Да и вообще, могу сказать, что в те года, в общем раньше... все было проще. Если не хотел работать головой, то вперед в учреждения , где тебя научат все делать руками. Не хочешь трудиться руками, то соответственно наоборот. А в нынешнее время проблемы какие то, работу сложно найти, хотя люди если бы умели шире смотреть, то могли бы возможности найти везде.

У меня кстати знакомый есть, он имеет свою бригаду работников и контору держит по ремонту, и вот приходят к нему на подработку молодые, говорит, что все они криворукие и руки растут не оттуда и ленятся и понимать тоже ленятся, ты им говоришь, а у них все мимо.

Статья конечно описывает не всех детей. Рад что не приходится для всех, в нашей реальности еще есть адекватные люди, которые стремятся к чему то. Но их все кол-во уменьшается и уменьшается. А родаки с педагогами уже не выдерживают, сдают уже свое.

Удачи всем! Побольше терпения и ума!