Кто ваш Бог? Мой похоже Интернет

22 July

Если Интернет Бог, то я wi-fi роутер. Такое вот сравнение, я нахожу его интересным. Вы верите во Вселенную, Высший разум, Источник силы, Духовное начало? В Бога?

Вообщем я работаю в интернет провайдере, и в дежурства, хожу к абонентам устранять помехи. Свои роутеры моя компания не предоставляет, поэтому люди покупают свои.

Кто ваш Бог? Мой похоже Интернет

Самый популярный роутер TP-LINK. Но в последние может полгода, с ними пошла проблема. Почему-то, по неизвестной мне причине, если на линии были перебои, которые быстро(или нет) устраняются.

Кто ваш Бог? Мой похоже Интернет

По причинам от нас зависящим и нет.

И данные роутеры, пытаются вместо новой сессии подключения, зацепиться за старую. Которая не работает.

В моем понимании, просто не состыковка оборудования и программного обеспечения. И на роутере и в компании.

И получается следующая ситуация: Интернет проходит по кабелю, но роутер его не пропускает. Это бывает и по- другим причинам, в виде старой прошивки, изменения настроек на сервере, или сбое в ПО, или даже кто-то в доме нахимичил со своим роутером, и гасит весь дом.

Смысл в том, что помогает полная перезагрузка роутера через панель администратора или изменения необходимых настроек.

И во время очередной медитации, когда я задавался вопросом, какие убеждения мне мешают разбогатеть, мне пришла эта аналогия.

Кто ваш Бог? Мой похоже Интернет

Бог (Вселенная, Высший разум, Источник силы, Духовное начало, Подсознание) - это Интернет, с его безграничными знаниями и ресурсам. Возможностями и испытаниями. А я этот роутер, который может транслировать энергию через себя в мир, но из-за определенных настроек не делаю этого.

И дело не во всем мире, и в том какой он плохой. Он скорее необъятный и задача моя найти в нем что нужно, и занять свое место.

Но и дело во мне, что если есть поломки, тонкости настроек, именно этим я и должен заниматься, а не звонить в Verisign, и спрашивать, че такое, где мой Интернет. ( Как вы надоели уже, а я такой бедный несчастный, не могу посмотреть свой сериал на ютубе, всё из-за вас, а я не виноват)

Кто ваш Бог? Мой похоже Интернет

Если продолжать аналогию, имеет смысл позвонить и вызвать мастера, профессионала, что неподалеку, который придет, и со своей профессиональной легкостью исправит ошибку.

Даже если надо заплатить. Лучше вкладывать деньги в рост, чем в майонез по акции.

Вообщем такая философия. А с кем вы себя идентифицировали сегодня утром?