Откройте для себя сказочную кухню Мантуи на итальянских речных круизах

22 July

Когда дело доходит до итальянской гастрономии, Мантуя, возможно, не первый город, который приходит на ум, но стоит копнуть глубже, и этот очаровательный, сдержанный город пользуется большим успехом в мире гурманов.

Блюда города считаются «кухней принцев и народа», и для всех, кто приезжает в итальянские речные круизы, причина скоро станет ясна: простые ингредиенты, умело соединенные вместе, создают тарелки с едой, которые поют со вкусом.

Блюда Мантуи

Многие рецепты восходят к семье Гонзага, у которой были исключительные повара, готовившие рецепты, выдержавшие испытание временем (которые производятся до сих пор). Одним из самых известных является Toretelli di Zucca, восхитительное сочетание тыквы, пармезана и амаретти, красиво упакованное в карман для пасты.

Подается с различными соусами, основные ингредиенты остаются неизменными, а сладкая тыква в сочетании с соленым сыром и острой горчицей создает идеальный баланс. Несмотря на то, что это блюдо без мяса, оно сытно и полезно, и многие повара во время речных круизов по Италии порадуют вас тарелкой этих тортелли во время еды в течение недели на борту.

Еще одно блюдо из пасты, Bigoli con le Sardelle, такое же простое, но демонстрирует восхитительные анчоусы, пойманные в местных водах. В сочетании с чесноком и соусом из рыбьего жира это блюдо олицетворяет простоту.

Рыба - очевидный основной продукт в меню Мантуи, а одним из самых распространенных местных сортов является щука, известная как «Луччо» по-итальянски. Подается горячим или холодным, в качестве закуски или основного блюда, Лучио в Сальсе очень универсален.

Рыба смешивается с соусом из петрушки, чеснока, каперсов, анчоусов и в первую очередь масла, а затем вы можете найти перец горошком, залив и даже вино. Как бы вы его ни попробовали, он очень вкусный.

Колбасы очень популярны в Мантуе, а Котешино - местный продукт питания.

Подается с чечевицей, и получается еще одно простое, но сытное блюдо. Сосиски также встречаются в других блюдах, таких как рататуй и колбаса (подаются с чечевицей и полентой), а также Аньоли, блюдо из пасты, приготовленное из говядины, курицы, сухарей и сыра.

Вы также можете увидеть старую добрую банку в ризотто, наиболее известной из которых является Risotto alla Pilota, названная в честь рабочих (пилотов), занимающихся очисткой рисовой шелухи.

Во время речных круизов по Италии у вас будет много возможностей насладиться сладостями - в конце концов, итальянцы любят свою выпечку! Но если в отпуске вы жаждете десерта, то торт Эльвезия - хороший вариант.

Этот торт с типичным национальным вкусом миндальной пасты готовится в основном из яичных белков и сахара. Диски запекаются, а затем наполняются всем, что пожелает пекарь. Нередко выбирают начинку из яичного молока, шоколада или сливок, и все они достойны того, чтобы их попробовать.

Если вы предпочитаете что-то менее декадентское, то вам подойдет Torta Sbrisolona, ​​рассыпчатый сладкий пирог из бисквита. Простой, но при этом полный ароматов ванили, лимона и миндаля, он необычайно изыскан.

Во время любого из многочисленных речных круизов по Италии ваш шеф-повар ежедневно будет угощать вас прекрасной кухней, но когда вы выходите на прогулку, обратите внимание на некоторые из восхитительных блюд, описанных выше, и вы получите подлинный снимок. еды Мантуи.

При бронировании речных круизов по Италии рекомендуется бронировать у опытного оператора, который предоставляет местных гидов и поездки для небольших групп. Они позаботятся о том, чтобы ваша поездка не только соответствовала вашим ожиданиям, но и превзошла их.