Откройте для себя сказочную кухню Мантуи на итальянских речных круизах

Когда дело доходит до итальянской гастрономии, Мантуя, возможно, не первый город, который приходит на ум, но стоит копнуть глубже, и этот очаровательный, сдержанный город пользуется большим успехом в мире гурманов.

Блюда города считаются «кухней принцев и народа», и для всех, кто приезжает в итальянские речные круизы, причина скоро станет ясна: простые ингредиенты, умело соединенные вместе, создают тарелки с едой, которые поют со вкусом.

Блюда Мантуи

Многие рецепты восходят к семье Гонзага, у которой были исключительные повара, готовившие рецепты, выдержавшие испытание временем (которые производятся до сих пор). Одним из самых известных является Toretelli di Zucca, восхитительное сочетание тыквы, пармезана и амаретти, красиво упакованное в карман для пасты.

Откройте для себя сказочную кухню Мантуи на итальянских речных круизах

Подается с различными соусами, основные ингредиенты остаются неизменными, а сладкая тыква в сочетании с соленым сыром и острой горчицей создает идеальный баланс. Несмотря на то, что это блюдо без мяса, оно сытно и полезно, и многие повара во время речных круизов по Италии порадуют вас тарелкой этих тортелли во время еды в течение недели на борту.

Еще одно блюдо из пасты, Bigoli con le Sardelle, такое же простое, но демонстрирует восхитительные анчоусы, пойманные в местных водах. В сочетании с чесноком и соусом из рыбьего жира это блюдо олицетворяет простоту.

Рыба - очевидный основной продукт в меню Мантуи, а одним из самых распространенных местных сортов является щука, известная как «Луччо» по-итальянски. Подается горячим или холодным, в качестве закуски или основного блюда, Лучио в Сальсе очень универсален.

Откройте для себя сказочную кухню Мантуи на итальянских речных круизах

Рыба смешивается с соусом из петрушки, чеснока, каперсов, анчоусов и в первую очередь масла, а затем вы можете найти перец горошком, залив и даже вино. Как бы вы его ни попробовали, он очень вкусный.

Колбасы очень популярны в Мантуе, а Котешино - местный продукт питания.

Подается с чечевицей, и получается еще одно простое, но сытное блюдо. Сосиски также встречаются в других блюдах, таких как рататуй и колбаса (подаются с чечевицей и полентой), а также Аньоли, блюдо из пасты, приготовленное из говядины, курицы, сухарей и сыра.

Вы также можете увидеть старую добрую банку в ризотто, наиболее известной из которых является Risotto alla Pilota, названная в честь рабочих (пилотов), занимающихся очисткой рисовой шелухи.

Во время речных круизов по Италии у вас будет много возможностей насладиться сладостями - в конце концов, итальянцы любят свою выпечку! Но если в отпуске вы жаждете десерта, то торт Эльвезия - хороший вариант.

Этот торт с типичным национальным вкусом миндальной пасты готовится в основном из яичных белков и сахара. Диски запекаются, а затем наполняются всем, что пожелает пекарь. Нередко выбирают начинку из яичного молока, шоколада или сливок, и все они достойны того, чтобы их попробовать.

Откройте для себя сказочную кухню Мантуи на итальянских речных круизах

Если вы предпочитаете что-то менее декадентское, то вам подойдет Torta Sbrisolona, ​​рассыпчатый сладкий пирог из бисквита. Простой, но при этом полный ароматов ванили, лимона и миндаля, он необычайно изыскан.

Во время любого из многочисленных речных круизов по Италии ваш шеф-повар ежедневно будет угощать вас прекрасной кухней, но когда вы выходите на прогулку, обратите внимание на некоторые из восхитительных блюд, описанных выше, и вы получите подлинный снимок. еды Мантуи.

При бронировании речных круизов по Италии рекомендуется бронировать у опытного оператора, который предоставляет местных гидов и поездки для небольших групп. Они позаботятся о том, чтобы ваша поездка не только соответствовала вашим ожиданиям, но и превзошла их.