Помидоры в миг завяжутся гроздями! Кормлю этим и

22 July

Одним из самых интересных продуктов, которые  используются для подкормки томатов, является молочная сыворотка. Из нее делают питательные  растворы, которые стимулируют рост завязей и плодов, а также защищают от вредителей и болезней. Сыворотка появляется в результате сворачивания молочного белка под названием казеин. Это мутная  жидкость с желтым окрасом, в которой содержится калий, кальций, магний, медь и железо.

Но самую  большую пользу для растений несут аминокислоты, которые выступают в роли стимуляторов роста,  и дают просто шикарный эффект на томатах. Они стимулируют развитие корней, помогают  вырабатывать гормоны для цветения и завязей, регулируют водный обмен, повышают устойчивость  томата к внешним факторам окружающей среды, а также улучшают вкус плодов.

Чтобы сделать такое удобрение из молочной сыворотки, необходимо взять девять  литров воды, один литр молочной сыворотки, добавить туда 2 стакана древесной золы  и обязательно накапать 20 капель йода в качестве дезинфектора от грибков и инфекций. Готовый раствор тщательно размешиваем и отправляем в пульверизатор для опрыскивания.

Обработку нужно  проводить по листу максимально тщательно когда солнца уже нет на горизонте в сухую погоду. Стебли также обрабатываются максимально обильно со всех сторон. Лично я вношу такие подкормки с момента появления первых настоящих  листочков на томатах и вплоть до окончания плодоношения с интервалом раз в две недели. Это замечательная стимуляция хорошего урожая и одновременно защита растения от самых  разных болезней в течение всего сезона.