Биткоин растет, поскольку Илон Маск говорит, что Tesla «вероятно» примет его снова

2 days ago

Биткойн подскочил выше 30 000 долларов, поскольку Илон Маск сказал, что Tesla «скорее всего» снова начнет принимать его в качестве оплаты.

Производитель электромобилей заявил в мае, что больше не будет принимать криптовалюту для покупок.

Он сослался на обеспокоенность по поводу воздействия на окружающую среду майнинга биткойнов, который использует огромное количество электроэнергии.

Этот шаг произошел менее чем через два месяца после того, как компания начала принимать крупнейшую в мире цифровую валюту в качестве оплаты.

«Скорее всего, ответ заключается в том, что Tesla возобновит прием биткоина», — сказал Маск во время криптовалютной конференции B Word.

Он также сказал, что изучал использование ископаемого топлива в добыче биткойнов: «Я хотел немного больше должной осмотрительности, чтобы подтвердить, что процент использования возобновляемых источников энергии, скорее всего, составляет или выше 50%, и что существует тенденция к увеличению этого числа, и если это так, Tesla возобновит принятие биткойнов».

Некоторые инвесторы и экологи Tesla подвергли критике решение Tesla в начале этого года начать принимать биткойны в качестве оплаты.

Спор высветил вопрос о том, что считается экологически чистыми электромобилями, приобретаемыми с использованием энергоемкой криптовалюты.

Учитывая, что майнинг биткойнов использует большое количество электроэнергии, были высказаны опасения по поводу того, является ли энергия из ископаемого топлива или возобновляемых источников.

Маска также критиковали за использование его популярности и положения одного из самых богатых людей в мире для поддержки криптовалют.

Во время своего появления на конференции B Word г-н Маск сказал, что наряду с биткоином, принадлежащим Tesla и его ракетной компании SpaceX, он лично владел биткоином и криптовалютами Ethereum и Dogecoin.

Он также обратился к утверждениям о том, что он помог искусственно увеличить цену криптовалют перед их продажей: «Я мог бы накачать, но я не демпингую... Я определенно не верю в высокую цену и продажу... Я хотел бы, чтобы Биткойн преуспел».

Среди других докладчиков на конференции B Word были исполнительный директор Twitter Джек Дорси и босс ARK Investment Management Кэти Вуд.

После его комментариев биткоин вырос на 6% до $31 952, а Ethereum вырос на 10,6% до $1 979, согласно данным сайта Coindesk.