260 subscribers

Мне было страшно стирать в машинке большие одеяла, чтобы её не сломать. Но работница из химчистки подсказала что делать

439 full reads
740 story viewsUnique page visitors
439 read the story to the endThat's 59% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Рада приветствовать на канале всех читателей. Среди вас есть такие, кто не пользуется пуховым одеялом? Думаю, навряд ли. А если оно у вас есть, то без стирки никак нельзя. Даже если эта вещь выглядит чисто и опрятно, без обработки не удастся избежать появления бельевых клещей.

Прачечная многим не по карману, например мне, к тому же, в маленьких городах такой услуги и нет. При этом засовывать одеяло в обычную стиралку - тоже не безопасно, так как она может сломаться, либо вещь не высохнет.

Мне было страшно стирать в машинке большие одеяла, чтобы её не сломать. Но работница из химчистки подсказала что делать

По счастливой случайности, одна из моих дальних родственниц как раз работает в прачечной. Недавно мы с ней встретились, и она рассказала, как правильно стирать пуховое одеяло дома. Только один момент: оно не должно весить более 3-4 кг. Как правило, масса изделия пишется на этикетке.

Для стирки можно использовать как порошок, так и гель. Мне больше нравится второй вариант, так как он проще смывается. А вот капсулы применять не желательно: они оставляют разводы, которые потом не вывести никакими средствами.

Стирка проводится при температуре 90 градусов, для уничтожения вредных микробов и насекомых. Если на этикетке указано, что в горячей воде стирать нельзя, ограничьтесь 60 градусами. Установите режим дополнительного полоскания и отжима при максимальном количестве оборотов.

Для сушки используйте 2 бельевые сушилки, которые можно разместить на улице или на балконе. Там идет постоянная ситуация воздуха, что позволит одеялу быстро высохнуть за 12 часов, если его постоянно взбивать.