Rosemary Mezcal Fizz

3 days ago

Эксперт по коктейлям Epicurious Мэгги Хоффман создала напиток, который отражает вкусы и нюансы любимых коктейлей известного автора Доуни Уолтон в баре до пандемии, как описано в этом эссе об эволюции ее вкусов к напиткам. Для получения самой сочной пены подавайте шипучку в высоких стаканах без льда. Убедитесь, что ваша содовая и стаканы хорошо охлаждены перед началом, либо охладив их в холодильнике за час или более заранее, либо наполнив водой со льдом и оставив их стоять, пока вы готовите напиток.

*Сырое яйцо не рекомендуется для пожилых людей, людей с ослабленной иммунной системой...или людей, которые не любят сырое яйцо.

Ингредиенты

40 листьев розмарина (с 1 веточки)

Щепотка кошерной соли 1

большой яичный белок* 1

3"-длинная полоска лимонной цедры

4½ унции мескаля

2½ унции свежего лимонного сока

1½ унции светлого нектара агавы

6 унций охлажденной содовой

2 веточки розмарина, при желании ненадолго опаленные над пламенем газовой горелки

Подготовка

Шаг 1

Охладите 2 стакана Коллинза. Смешайте листья розмарина и соль в шейкере для коктейлей и аккуратно выдавите масла с помощью мешалки, примерно 45 секунд. Добавьте яичный белок, лимонную цедру, мескаль, лимонный сок и нектар агавы. Накройте шейкер для коктейлей крышкой; энергично встряхивайте (без льда), пока яичный белок не станет эмульгированным, около 20 секунд. Осторожно раскройте крышку (шейкер будет достаточно полон) и добавьте лед только для заполнения. Накройте крышкой и встряхивайте, пока яичный белок не станет очень пенистым, а коктейль не остынет, около 30 секунд.

Шаг 2

Поставьте охлажденные бокалы рядом друг с другом и дважды процедите коктейль в бокалы, равномерно разделив. Дополните каждый напиток 3 унциями содовой и украсьте веточкой розмарина.