ЦЕНТРАЛЬНЫЕ БЛОКИРУЮЩИЕ Сборной России по волейболу на ОИ-2020

22 July

АРТЕМ ВОЛЬВИЧ

Самый опытный из блокирующих в нашей сборной. Для Артема олимпиада в Токио станет второй в карьере, после участия в играх Рио 2016. В сезоне 2020-2021 выступал за казанский Зенит и набрал 229 очков в 26 матчах. Подал всего 4 эйса, но поставил 78 блоков, и это один из лучших результатов среди блокирующих Суперлиги. В атаке набрал 147 очков, показав результативность в 63 %.

ИЛЬЯС КУРКАЕВ

Один из самых перспективных блокирующих России на данный момент. Для Ильяса это будет первая олимпиада. В прошедшем сезоне защищал цвета новосибирского Локомотива. На счету у Куркаева 229 очков в 28 матчах, из них 164 набрал в атаке с показателем эффективности 61 %. Поставил 50 блоков и 15 раз набирал очки с подачи.

ИВАН ЯКОВЛЕВ

Иван за последние годы добился значительного роста в плане игрового мастерства. Выдержал конкуренцию в Новоуренгойском Факеле, в прошлом сезоне перешел в Зенит из Санкт-Петербурга, в котором стал лидером и капитаном команды. В сезоне 2020-2021 стал лучшим блокирующим Чемпионата России и набрал 337 очков в 32 матчах, сделал 95 результативных блокирований и 31 раз подал навылет.

ИТОГ

В составе нашей сборной есть три отличных блокирующих, сильными сторонами которых является блок и атака. Но, скорее всего, в стартовой шестерке окажутся Артем Вольвич и Иван Яковлев. На стороне Вольвича огромнейший опыт в играх такого уровня, а у Яковлева за спиной лучший сезон и звание лучшего блокирующего российской Суперлиги. Ильясу Куркаеву остается не отчаиваться и быть готовым помочь своей команде.