Готовим, пока лето! Перцы фарширую только так.

2 days ago

Я уверен, вы все пробовали, готовили фаршированные перцы. Я не претендую на самый правильный рецепт, просто хочу рассказать, как готовлю сам и как считаю, они получаются вкуснее.

Ингредиенты:

  • Фарш - 500гр.
  • Рис - 1 стакан.
  • Перец сладкий - 1кг.
  • Кабачок - 1шт.
  • Лук - 1шт.
  • Шампиньоны - 3шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Помидор - 1шт.
  • Масло, лавровый лист, чеснок, перец, соль по вкусу.

1) Разогреваем сковороду и обжариваем лук, через пару минут к нему добавляем небольшой натертый кабачок. Нарезаем пару шампиньонов и добавляем в сковородку.

2) Замешиваем фарш с рисом, солим, перчим (рис может быть недоваренным, может быть переваренным, в итоге это разницы иметь не будет). Сама такая начинка довольно сухая, поэтому я так же добавляю туда обжарку и зелень (у меня это петрушка).

3) У перцев отрезаю крышечку и накладываю внутрь фарш с рисом, овощами и грибами. Плотно накладываю! Перцы ставлю в кастрюлю.

4) Погружаю в кастрюлю все для бульона: пару лавровых листков, пару зубчиков чеснока, пару ложек томатной пасты или вкусный сладкий помидор, пару грибов (можно даже сушеный душистых), паприку, соль, перец, масло растительное, по желанию соевый соус. ВСЕ, ЧТО ЛЮБИТЕ! Вливаем немного воды, около стакана и ставим в духовку, готовится все будет практически на пару под крышкой. На пол часа под 230 градусов.

Вот такие перчики получаются, делитесь своими мыслями и Приятного аппетита!