Полезно ли овсяное молоко? Всё что нужно знать о популярном продукте, полезные свойства овсяного молока

22 July

Производство растительных продуктов стремительно растёт и набирает обороты. Совсем недавно соевое молоко привлекало внимание, затем его вытеснило миндальное молоко. Рисовое и кокосовое молоко также были в центре внимания, но не так давно появился новый фаворит, это овсяное молоко, которое стало пользоваться большим спросом среди покупателей магазинов. Можно сказать, что овсяное молоко в наши дни повсюду.

Полезно ли овсяное молоко?

Вот что говорят диетологи: « Да овсяное молоко полезно, оно обладает мощным набором питательных веществ, которые питают и наполняют тело». Овсяное молоко содержит от трёх до четырёх граммов белка на одну порцию. Это не так высоко, как например в коровьем или соевом молоке, но больше чем кокосовом и миндальном молоке. Также этот продукт содержит больше углеводов, чем другой вид молока, а это означает что оно может быть отличном источником энергии. Овсяное молоко часто обогащено питательными веществам, такими как витамин В12, витамин А, кальций, рибофлавин, витамин D.

Одна чашка овсяного молока содержит 120 калорий, пять граммов жира, три грамма белка, шестнадцать граммов углеводов, два грамма клетчатки и семь граммов сахара.

Есть ли недостатки у овсяного молока?

Овсяное молоко может содержать большое количество добавленных сахаров, это больше популярно в ароматизированных вариантах. Есть несладкие варианты овсяного молока, это можно прочитать на упаковке.

Для тех у кого высокий уровень сахара в крови, высокое содержание углеводов в этом продукте может быть недостатком, в таких случаях лучше использовать кокосовое или миндальное молоко. Содержание клетчатки является очень важным, так она замедляет всасывание углеводов, что медленно повышает уровень сахара, поскольку овсяное молоко содержит меньше клетчатки чем полноценный овёс, углеводы в овсяном молоке вызывают более быстрые всплески содержания сахара в организме, чем цельный овёс.

Почему популярно овсяное молоко?

Большое преимущество овсяного молока - это его консистенция, оно более насыщенное и сливочное, чем другие виды молока на растительной основе, именно поэтому это отличный вариант для таких напитков как латте без молока, а также смузи. Вкус этого напитка слегка ореховый и сладкий.

Этот продукт идеальны вариант, если у вас аллергия на сою, лактозу, кокос или орехи, которые являются ингредиентами других, подобных видов молока. Часто производители делают овсяное молоко без глютена, что является очень большим плюсом. Диетологи сходятся во мнении, что этот популярный напиток станет одним из основным продуктов питания, из-за его вкуса и питательности.