Лишние ккалории.

22 July

Признавайтесь:

пробуете блюда во время готовки? На соль, перчик... Готовя ужин можно напробовать на 70-100ккал.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ПОИГРАЕМ ПО-КРУПНОМУ🎰?
Когда режете оливье, отправляется первый кусок колбаски в рот на пробу? А последний в качестве "десерта"? А сколько ломтиков при мясной/🐟/🧀 нарезках "не получаются" удачными? ТАМ УЖЕ СУТОЧНОЙ НОРМОЙ ККАЛ ПОПАХИВАЕТ!
Вот почему большинство хозяек говорят "пока приготовила - уже есть не хочу". Действительно, как можно хотеть есть, если ты НАЕЛСЯ! Но нет, нужно обязательно сесть за стол, наложить гору в тарелку, они ведь нормально не поели, на ходу всё🤦‍♀️.

Отдельно про мероприятия, банкеты, вечеринки: часто съеденное не берётся в счёт (пока по неизвестным мне причинам, может танцы💃на каблуках как-то влияют, но от меня скрывают эти исследования), а съедается под шум-гам, алкоголь, веселье, общение - слишком много, поверьте. Опять же особая опасность в фуршетах, когда все кажется маленьким и легким, и коктелях, в которых намешаны соки, газировки.


А гости... Когда приходят в гости, то как правило сидят и едят... Много сидят... И поэтому очень много едят... Некоторые даже пытаются наесться наперёд...🤦‍♀️ Некоторые даже стараются съесть и выпить сумму подарка и даже больше 😱🤦‍♀️. Но это уже отдельная история🤯.