Дети, привыкшие подчиняться, становятся рабами

22 July

Ребенок, который привык подчиняться, никогда не научится быть лидером. Дети, которых ущемляют и притесняют, становятся жалкими и зависимыми. Многие не знают, что такое детская обида и подавленность. Ведь вместо искренних и искренних эмоций им приходится жить в закрытой системе.

И еще. У ребенка отсутствует чувство вины. Он не понимает, как можно быть хорошим, а он плохой.

Ребенку, который всегда находится в центре всеобщего внимания, сложно будет научиться самостоятельности и быть самодостаточным человеком. Для этого нужно научиться доверять своей интуиции. Будьте внимательны к своему ребенку, его предпочтениям и желаниям, и вы увидите, что он не такой, как все.

Это страх

Вас пугает его замкнутость? Вы встревожены его поведением? Как следствие, вы принимаете неправильные решения и не можете понять, что с ним не так.

Что же делать? Подумайте, чего больше боится ваш малыш:

Стремления быть лидером

Может быть, ему не нравится подчиняться?

Поговорите с ним об этом. Например, посмотрите вместе видео. Согласитесь, что не каждый ребенок будет протестовать против того, что родители считают его лидером. Многие дети всегда рады играть с другими детьми. А вот когда родители отстраняют их от коллектива, малыш испытывает сильный дискомфорт.

Может, он боится насмешек, насмешек других детей?

Послушайте, что говорят на эту тему психологи. Ребенку сложно находиться в центре внимания. Это слишком большая ответственность. А если ребенок еще не умеет ее нести, то он чувствует, что становится уязвимым.

Как помочь вашему малышу?

Прежде чем принимать решение о том, что делать, важно понять, чего он боится больше всего.

Лучше всего об этом знает ваш ребенок.