Пять основных типов кожи

22 July

Существует пять основных типов кожи: сухая, чувствительная, нормальная, комбинированная и жирная. Каждый тип имеет свои характеристики и требует своего особенного ухода, достаточно сильно отличающегося друг от друга.

1️⃣Жирная кожа.
Обладательницы жирной (а обычно это значит еще и проблемной) кожи нуждаются в особенном уходе. Чтобы избежать возникновения акне, прыщиков и воспалений, кожу необходимо «обезжиривать» и очищать. Лучшими помощниками в этом являются подсушивающие средства, среди которых может быть и мыло для умывания, и локальные средства, и маски и гидрофильные масла. Если Ваша кожа жирного типа склонна к появлению прыщей, не стоит злоупотреблять питательными кремами, пилингами и скрабами. Эти средства противопоказаны для частого применения на воспаленной коже. Лучше заменить их лосьонами, успокаивающими кожу гелями и применением спонжа конняку. В крайнем случае возможно использование пилингов и скрабов раз в 10-12 дней. Патчи от черных точек и ночные успокаивающие маски можно использовать чаще – раз в неделю.
.
2️⃣Сухая кожа
Обладательницы сухой кожи нуждаются в глубоком увлажнении. Здесь помимо обычного ежедневного ухода отличными помощниками станут маски, увлажняющие кремы, а также мягкие (например, целлюлозные) пилинги и скрабы, которые можно применять по 1-2 раза в неделю. Патчи от черных точек следует применять с осторожностью, по мере необходимости, так как чаще всего они подсушивают кожу. Для очень сухой и поврежденной кожи отличными помощниками станут освежающие спреи (мисты, гидролаты).