Как эффективно стирать одежду, чтобы она выглядела как новая

22 July


Сортировка одежды не должна ограничиваться подбором вещей по цвету. Также обратите внимание на материал. Не стирайте носки или блузки вместе с постельным бельем и полотенцами (даже если они похожи по цвету). Обычно носки более грязные, из-за чего другие ткани могут поседеть.

Не складывайте в стиральную машинку вместе одежду и одеяла, так как они впитывают много воды, а остальное плохо стирается. Старайтесь стирать одежду из шерсти отдельно, так как их крошечные ворсинки прилипают к остальной одежде.


Выбор моющих средств
Добавляя моющее средство в стиральную машину, следуйте правилу: слишком много средства вредно для здоровья. Большое количество моющего средства приведет к сильному пенообразованию, уменьшению трения и, следовательно, к снижению эффективности стирки. Кроме того, на ткани может осаждаться нерастворенный порошок. Если вы хотите, чтобы ваша одежда сохраняла свой цвет, можно добавить столовую ложку уксуса в кондиционер для белья.


Выбор программы
Лучше стирать при более низких температурах. Современные порошки удаляют грязь уже при 30 ° C и 40 ° C. Выбирайте также низкую мощность отжима (400-600 об / мин).


Деликатная стирка
Белье из деликатных тканей, например шелка, можно стирать в машине. Но установите программу бережной / ручной стирки и выберите самую низкую из возможных температуру воды. Отдавайте предпочтение жидкостям, а не порошкам, потому что они лучше растворяются в воде.


Сушка
Влажную одежду лучше всего вешать в сушилку. Горячий радиатор может быть разрушительным для одежды. Летом одежду лучше всего развешивать на улице. Перед развешиванием выверните одежду наизнанку, чтобы она не выгорела на солнце.